Содержание
Рецепт приготовления: Дулма-шурпа
Дхармашурпа идеально подходит для обеда. Это блюдо сочетает в себе первое и второе, поэтому вы сможете сэкономить время и накормить всю семью.
Дулма-шурпа: какие продукты нужны
Для приготовления блюда вам понадобится:
- Говяжья кость – по желанию;
- говядина – 0,6 кг;
- Перец – 10-12 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 2.;
- Картошка – 3 шт.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Рис – 1 ст.л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Зеленый лук – 2 шт.;
- Соль, специи – по вкусу.
Дулма-шурпа: процесс приготовления
Вам необходимо выполнить следующие шаги:
- Мякоть говядины с костями поместите в кастрюлю, добавьте воду и лавровый лист, варите на слабом огне 2–3 часа
- Достаньте мясо, процедите бульон и верните его в чистую кастрюлю. Добавьте черный и красный болгарский перец и немного тмина.
- Хорошо измельчите мясо. Лук и зелень мелко нарезаем и смешиваем с фаршем.
- Рис промойте и добавьте к мясной смеси. Разбейте яйца, добавьте соль и перец. Смешайте ингредиенты и поместите фарш в холодильник.
- Картофель нарезаем небольшими кусочками, морковь нарезаем соломкой, помидоры заливаем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кусочками и посыпаем рубленым базиликом.
- У перцев удалите сердцевину, семена и кожицу и нафаршируйте их фаршем. Если фарша на весь перец у вас не хватит, остальное можно мелко нарезать для супа.
- В кипящий суп выложите картофель и морковь, а сверху выложите фаршированный перец. Тушить на слабом огне 30 минут.
- Добавьте помидоры и оставшийся перец. Посолите, добавьте специи (сушеный чеснок, укроп, базилик и т д.). Готовьте 15 минут.
При подаче украсьте тарелку мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.