Окрошка классическая

Окрошка классическая Супы

окрошка классическая

Рецепт приготовления: Окрошка классическая

Окрошка – вкусный и освежающий летний суп, который едят холодным. Готовится легко и очень быстро.

Окрошка: необходимые ингредиенты

Для приготовления окрошки вам понадобится:

  • Яйца (сварные вкрутую) – 5 шт.;
  • редис – 0,25 кг;
  • картофель отварной – 0,4 кг;
  • свежий огурец – 0,3 кг;
  • колбаса вареная – 0,3 кг;
  • сметана – 250 мл;
  • Лук и укроп – по 1 пучку;
  • Квас – вкус;
  • Соль – вкус.

Окрошка на квасе – важный ингредиент. Ему принадлежит популярный освежающий холодный суп с его неповторимой кислинкой, остротой и насыщенным ароматом. Квас для этого блюда нужно выбирать тщательно, чтобы окрошка не получилась пресной и безвкусной.

Окрошка: пошаговое приготовление

Чтобы приготовить домашнюю окрошку:

  1. Яйца, картофель, огурцы, редис и колбасу нарежьте кубиками.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
  3. Готовый продукт положите в одну емкость и хорошо перемешайте. Влейте сметану и еще раз перемешайте ингредиенты для окрошки.
  4. Перелейте квас в емкость с нарезанными ингредиентами. Ее сумму необходимо определить самостоятельно. Окрошка — это, по сути, холодный суп, но у каждого человека свои предпочтения: кто-то предпочитает более густые супы, а кто-то — более жидкие. Это то, что нужно наращивать при добавлении жидкости в блюдо.

Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Щи с курицей и свежей капустой
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий