Содержание
Рецепт приготовления: Окрошка классическая
Окрошка – вкусный и освежающий летний суп, который едят холодным. Готовится легко и очень быстро.
Окрошка: необходимые ингредиенты
Для приготовления окрошки вам понадобится:
- Яйца (сварные вкрутую) – 5 шт.;
- редис – 0,25 кг;
- картофель отварной – 0,4 кг;
- свежий огурец – 0,3 кг;
- колбаса вареная – 0,3 кг;
- сметана – 250 мл;
- Лук и укроп – по 1 пучку;
- Квас – вкус;
- Соль – вкус.
Окрошка на квасе – важный ингредиент. Ему принадлежит популярный освежающий холодный суп с его неповторимой кислинкой, остротой и насыщенным ароматом. Квас для этого блюда нужно выбирать тщательно, чтобы окрошка не получилась пресной и безвкусной.
Окрошка: пошаговое приготовление
Чтобы приготовить домашнюю окрошку:
- Яйца, картофель, огурцы, редис и колбасу нарежьте кубиками.
- Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
- Готовый продукт положите в одну емкость и хорошо перемешайте. Влейте сметану и еще раз перемешайте ингредиенты для окрошки.
- Перелейте квас в емкость с нарезанными ингредиентами. Ее сумму необходимо определить самостоятельно. Окрошка — это, по сути, холодный суп, но у каждого человека свои предпочтения: кто-то предпочитает более густые супы, а кто-то — более жидкие. Это то, что нужно наращивать при добавлении жидкости в блюдо.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.