Содержание
Рецепт приготовления: Щи с курицей и свежей капустой
Традиционные щи имеют уникальный вкус, обусловленный квашеной капустой. Замените свежий бульон, добавьте курицу и варите, и вы получите невероятно нежный и ароматный суп, который понравится всей семье.
Щи с курицей и свежей капустой: продукты для приготовления
Для приготовления супа вам понадобится:
- курица – 0,6 кг;
- Вода очищенная – 2,5 литра;
- капуста обыкновенная – 0,7 кг;
- картофель – 0,6 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Сахар – 1 ч л
- Соль, сухие специи – по вкусу.
Щи с курицей и свежей капустой: процесс приготовления
Приготовить щи очень просто:
- Птицу вымойте и либо положите в кастрюлю целиком, либо разрежьте на кусочки. Залейте его водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения на сильном огне и добавьте соль. Уменьшите огонь и дайте супу слегка покипеть 40 минут.
- Очистите и вымойте овощи. Мелко нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Помидоры залейте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
- Налейте масло в сковороду и добавьте лук и морковь. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте помидоры в кастрюлю и перемешайте. Тушить на слабом огне 7-8 минут.
- Картошку нарезаем кусочками среднего размера. Не режьте капусту очень мелко.
- Достаньте мясо из супа и добавьте картофель. Варить 20-25 минут.
- Добавьте в суп жаркое, лавровый лист и капусту. Добавьте сахар и соль.
- Мясо измельчите и высыпьте в кастрюлю. Как только ингредиенты закипят, уменьшите огонь до минимума и варите щи 30 минут под закрытой крышкой.
Посыпаем щи рубленой зеленью и измельченным чесноком. Дать постоять 5 минут и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.