Сладкий суп из черешни

Сладкий суп из черешни Супы

сладкий вишневый суп

Рецепт приготовления: Сладкий суп из черешни

Неопытному кулинару такое блюдо может показаться слишком экзотическим, но это традиционное венгерское блюдо. Как и все сладкие супы, он мало похож на обычное первое блюдо, а представляет собой, скорее, вкусный сладкий десерт.

Суп из черешни: необходимые ингредиенты

Для приготовления домашнего лакомства вам понадобится:

  • вишня – 0,5 кг;
  • Белое вино – 0,3 литра;
  • Вода очищенная – 0,5 литра;
  • сметана – 300 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Корица (палочка) – 1 палочка.;
  • Сахар – 2 столовые ложки

Суп из черешни: процесс создания ароматного десерта

Приготовить холодный фруктовый суп очень просто:

  1. Переберите вишню, тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами и удалите косточки.
  2. Снимите с лимона цедру и выжмите сок.
  3. Налейте вино в небольшую кастрюлю или сотейник и добавьте воду и лимонный сок. Всыпьте сахар, добавьте цедру лимона и корицу.
  4. Поставьте емкость на плиту. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте температуру и варите еще 5 минут.
  5. Добавьте подготовленные фрукты, снова доведите смесь до кипения на среднем огне, уменьшите температуру и варите еще 5 минут.
  6. Удалите палочки корицы и дайте оставшейся смеси остыть до комнатной температуры.
  7. Добавьте сметану. Переложите всю смесь в чашу блендера и взбейте до однородного состояния.

Готовому супу дайте остыть перед употреблением. Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Рассольник по-польски
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий