Содержание
Рецепт приготовления: Сладкий суп из черешни
Неопытному кулинару такое блюдо может показаться слишком экзотическим, но это традиционное венгерское блюдо. Как и все сладкие супы, он мало похож на обычное первое блюдо, а представляет собой, скорее, вкусный сладкий десерт.
Суп из черешни: необходимые ингредиенты
Для приготовления домашнего лакомства вам понадобится:
- вишня – 0,5 кг;
- Белое вино – 0,3 литра;
- Вода очищенная – 0,5 литра;
- сметана – 300 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Корица (палочка) – 1 палочка.;
- Сахар – 2 столовые ложки
Суп из черешни: процесс создания ароматного десерта
Приготовить холодный фруктовый суп очень просто:
- Переберите вишню, тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами и удалите косточки.
- Снимите с лимона цедру и выжмите сок.
- Налейте вино в небольшую кастрюлю или сотейник и добавьте воду и лимонный сок. Всыпьте сахар, добавьте цедру лимона и корицу.
- Поставьте емкость на плиту. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте температуру и варите еще 5 минут.
- Добавьте подготовленные фрукты, снова доведите смесь до кипения на среднем огне, уменьшите температуру и варите еще 5 минут.
- Удалите палочки корицы и дайте оставшейся смеси остыть до комнатной температуры.
- Добавьте сметану. Переложите всю смесь в чашу блендера и взбейте до однородного состояния.
Готовому супу дайте остыть перед употреблением. Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.