Содержание
Рецепт приготовления: Окрошка на кефире и газировке
Жидкость, которой заливают окрошку, – один из важнейших ингредиентов такого блюда. Сочетание газированной воды и кефира придает холодному супу достаточно остроты, нежности и небольшой кислинки. Еда получается очень вкусной.
Окрошка на кефире и газировке: какие продукты нужно взять
Для приготовления популярного первого блюда вам понадобится:
- Куриное филе – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Картошка – 3 шт.;
- Огурец – 4 шт.;
- Редис – 5 шт.;
- Кефир – 1 литр;
- Сода – 1 литр;
- Зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу.
Окрошка на кефире и газировке: процесс приготовления
Чтобы приготовить вкусный и освежающий суп, вам понадобится:
- Отварить мясо, яйца и картофель.
- Курицу и картофель нарезаем небольшими кусочками. Смешайте ингредиенты в одной емкости.
- Мелко нарезаем одно яйцо и натираем второе.
- Два огурца нарезаем мелкими кубиками и еще два натираем на мелкой терке.
- Редис нарезаем тонкими ломтиками. Нарезаем овощи.
- Добавьте все подготовленные ингредиенты к картофелю и курице. Смесь хорошо перемешайте и добавьте соль по вкусу.
- В отдельной емкости соедините кефир и соду в пропорции 1:1 и хорошо перемешайте жидкости.
- Полученную массу вылейте в емкость с нарезанными ингредиентами и все хорошо перемешайте.
Окрошка на кефире готова. Подавайте со льдом. Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.