Содержание
Рецепт приготовления: Рассольник по-польски
Суп не требует круп, но получится насыщенным и сытным, с нежным сливочным вкусом и неповторимой кислинкой.
Рассольник по-польски: ингредиенты
Для приготовления вкусных солений вам понадобится:
- курица – 0,4 кг;
- Вода – 1,8 литра;
- картофель – 0,5 кг;
- огурцы маринованные – 0,25 кг;
- огурец маринованный – 150 мл;
- сметана – 100мл;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л с горкой;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.;
- Зеленый лук – 2 шт.;
- Лавровый лист – 1 лист.;
- Соль, смесь перцев – по вкусу.
Рассольник по-польски: этапы приготовления
Чтобы приготовить соленья, нужно выполнить несколько шагов:
- Поместите курицу в емкость, залейте водой и добавьте лавровый лист. Отправьте на плиту. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 45–50 минут.
- Достаньте курицу и процедите бульон.
- верните кастрюлю на огонь (сразу влейте 200мл). Добавьте нарезанный кубиками картофель в кипящий суп. Готовьте 25 минут.
- Добавьте нарезанный лук на сковороду с растительным маслом и обжаривайте около 5 минут. Добавьте сахар и перемешайте.
- Добавьте тертую морковь и обжаривайте 5-7 минут.
- Натрите огурец на крупной терке.
- В емкость выливаем сметану и добавляем муку. Смешайте ингредиенты до образования однородной массы. Влейте остывший суп и перемешайте.
- Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и тертый огурец. Влейте рассол. Тонкой струйкой влейте сметанную заправку, постоянно помешивая. Доведите соленые огурцы до кипения, постоянно помешивая. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте соль.
- Сняли с огня. Добавьте смесь перцев. Закройте крышку. Дать постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.