Фатальная ошибка: почему нельзя хранить картофель в холодильнике

Фатальная ошибка: почему нельзя хранить картофель в холодильнике Вторые блюда

Картофель всегда считался овощем, не требующим особого ухода, но то, как вы его храните, очень важно, прежде всего, для его здоровья.

14 января 2024 г

Фатальная ошибка: почему нельзя хранить картофель в холодильнике

Агентство по пищевым стандартам утверждает, что картофель — это первый продукт, который нельзя хранить в холодильнике. Когда картофельный крахмал преобразуется в сахар и запекается или жарится, он соединяется с аминокислотами, такими как аспарагин, с образованием химического вещества под названием акриламид, которое вредно для человека .

Фатальная ошибка: почему нельзя хранить картофель в холодильнике

Очевидно, что большинство людей, хранящих картофель в холодильнике, делают это во избежание порчи продукта. Это особенно важно в жаркие летние месяцы, но рекомендовать такое решение не следует.

Акриламид сам по себе считается канцерогеном и может оказывать существенное воздействие, повышающее риск развития рака. Основными пищевыми источниками акриламида являются картофель фри, крекеры, картофельные чипсы, хлеб, печенье, сухие завтраки, консервированные оливки и кофе. Продукт также содержит акриламид в относительно приемлемых количествах, хотя в сигаретах акриламида содержится почти в пять раз больше. Соглашаться. Возможность поглощения одного и того же токсина из мякоти табака и картофеля представляется сомнительной.

Диетологи предлагают варианты снижения содержания акриламида. Сначала храните картофель вне холодильника, затем перед жаркой замочите его в холодной воде минимум на 30 минут (не забудьте перед добавлением масла полностью высушить его бумажным полотенцем) хлеб).

Фатальная ошибка: почему нельзя хранить картофель в холодильнике

Обнаружив негативное воздействие акриламида от хранения картофеля в холодильнике, многие люди уже перенесли в свои кладовые сетки с этим овощем. На самом деле это очень подходящее место, в отличие от холодильника, который не позволяет начать процесс перехода картофельного крахмала в сахар.

Фото: Шаттерсток

Читайте также:  Диета «Гарвардская тарелка»: 6 правил питания, проверенных учеными (плюс меню)
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий