Форель в соусе со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Форель в соусе со шпинатом, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Форель, запеченная в шпинатном соусе, – изысканное блюдо, которое легко приготовить как на праздник, так и в обычный день. Форель запекается в духовке без вашего участия, а если вы попросите продавца в магазине или на рынке почистить форель, вам практически не придется с этим возиться, а дети или гости праздника с удовольствием помогут вам с неожиданное, но очень простое украшение из огурцов в виде рыбьей чешуи. Этот необычный соус из шпината, чеснока и сливочного масла готовится очень быстро; делать это следует непосредственно перед подачей рыбы, чтобы соус не успел остыть. Подавайте отварной молодой картофель или рис с форелью в шпинатном соусе и ужин готов.

форель в шпинатном соусе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • форель весом ок. 2 кг
  • зеленый лук – 2 пучка
  • длинные огурцы – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • шпинат – 400 г
  • сливочное масло – 100 г
  • лимон – 2 шт.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

форель в шпинатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, оставьте голову и хвост и промойте холодной водой. Ножницами аккуратно вырежьте жабры. Крупно нарежьте лук и поместите его внутрь форели. Натрите кожу рыбы солью и черным перцем.

Шаг 2:

форель в шпинатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180°C. Заверните форель в пергамент и положите на противень. Рядом положите разрезанные пополам лимоны. Выпекать 40 минут. Готовую рыбу достаньте из духовки и оставьте в пергаменте на 15 минут, затем разверните, переложите на тарелку и накройте фольгой или пищевой пленкой.

Шаг 3:

форель в шпинатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте соус. Очистите и измельчите чеснок. Шпинат моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Положите зелень и чеснок в миску и перемешайте.

Шаг 4:

форель в шпинатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Растопи масло. Постоянно помешивая, влейте растопленное сливочное масло к овощам и чесноку. Добавить соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Секретное место: где нужно хранить кетчуп, чтобы продлить его срок хранения

Шаг 5:

форель в шпинатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Огурцы нарезаем очень тонкими ломтиками. Аккуратно снимите с форели кожу и удалите плавники. По всей длине рыбы расположите «чешуйками» кружочки огурцов. Подавайте с соусом и лимонами. Полезные советы

Огурцы для украшения удобно нарезать на специальной терке-мандолине, так все кружочки будут одинаковой толщины.

На заметку хозяйке

Дополните зеленый лук в начинке для форели другими травами, чтобы придать вкусу больше глубины. Для этого отлично подойдет укроп, петрушка, базилик или мята.

Кстати

На 100 г: белки 16,14 г (20,18% дневной нормы)

• жир 5,45 г (6,06%)

• углеводы 2,04 г (1,21%)

• ккал 123,53 (6,86%)

• натрий 182,73 мг (12,60%)

• общий сахар 0,57 г (1,14%)

• НЖК 2,34 г (1,70%)

• пищевые волокна 0,65 г (2,17%)

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 8

Сложность приготовления: средняя

Повод: День рождения, Новый год, обед, Рождество, ужин

На порцию::

Калорийность: 346,5 ккал

Белки: 50,5 г

Жир: 13,9 г

Углеводы: 4,4 г №12 (36), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий