Фрикадельки в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото на 841 ккал

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото на 841 ккал Вторые блюда

Тефтели в томатно-чесночном соусе – сытное, но простое и полезное блюдо. Мы уверены, что оно обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Ведь фрикадельки так похожи на те котлеты, которые любил Карлсон! Их можно приготовить из мясного фарша или из смешанного фарша (говядина с нежирной свининой). Кстати, из филе индейки тоже можно приготовить отличные котлеты. В этом блюде очень важен томатно-чесночный соус. Чтобы он был вкусным, важно правильно подготовить чеснок – обжаривать его на медленном огне буквально 20-30 секунд, постоянно помешивая лопаткой, и не давать ему слишком сильно менять цвет, иначе вкус соуса будет невкусным испорченный.

Тефтели в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото на 841 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса

  • натуральное томатное пюре – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 2 веточки

Для фрикаделек

  • фарш – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • старый белый хлеб – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • оливковое масло – 5 ст.
  • сушеные травы – 1 ч л.
  • соль, молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Тефтели в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото на 841 ккал

Черствый хлеб натрите на терке или измельчите в блендере в крошку. Положите в миску, влейте молоко и оставьте на 10 минут. Крошки должны полностью впитать молоко и набухнуть.

Шаг 2:

Тефтели в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото на 841 ккал

Натрите сыр на мелкой терке. Яйца взбейте вилкой или венчиком до полного соединения белков и желтков. Мелко нарезаем чеснок и листья петрушки. Лук нарежьте мелкими кубиками и тушите до прозрачности в 1 столовой ложке оливкового масла, снимите с огня и слегка остудите.

Шаг 3:

Тефтели в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото на 841 ккал

Поместите фарш в большую миску. Добавьте замоченные панировочные сухари, лук, яйцо и сыр. Приправьте солью, перцем и сушеными травами. Тщательно перемешайте фарш до получения однородной массы. Очень удобно замешивать фарш с помощью миксера с насадкой-крючком.

Читайте также:  Ужин настоящей леди: 6 блюд, которые монаршие особы выбирают для вечера

Шаг 4:

Тефтели в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото на 841 ккал

Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите фрикадельки на противень или плоскую тарелку в один слой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 5:

Тефтели в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото на 841 ккал

Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде. Осторожно добавьте фрикадельки и готовьте на среднем огне 1–2 минуты. Переверните их на другую сторону и продолжайте готовить еще 5 минут, встряхивая сковороду – тефтели будут кататься по дну сковороды и готовиться равномерно со всех сторон. Переложите фрикадельки в миску.

Шаг 6:

Тефтели в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото на 841 ккал

Уменьшите огонь до минимума. В ту же сковороду налейте оставшееся оливковое масло и обжарьте чеснок 30 секунд. Добавьте петрушку, влейте томатное пюре, соль и перец. Варить 5-6 минут, постоянно помешивая. Соус должен загустеть и начать пузыриться.

Шаг 7:

Тефтели в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото на 841 ккал

Положите фрикадельки обратно в кастрюлю с соусом. При необходимости добавьте 3-4 столовые ложки теплой воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на слабом огне еще 15-20 минут. Несколько раз перемешайте соус лопаткой, стараясь не деформировать фрикадельки.

Шаг 8:

Тефтели в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото на 841 ккал

Разложите фрикадельки по тарелкам и сверху полейте томатно-чесночным соусом из кастрюли. Подавайте горячим, с гарниром из риса, кускуса, булгура, киноа или картофеля фри. Полезные советы

Чтобы тефтели хорошо сохранили форму и не развалились при жарке, храните готовые тефтели в холодильнике 15-20 минут. За это время фарш загустеет и станет липким, а вкус гармонизируется.

Кстати

Чтобы разнообразить вкус котлет в томатно-чесночном соусе, поэкспериментируйте со специями. Можно, например, добавить в фарш сладкую или копченую паприку или чайную ложку карри, а соус попробовать заправить свежим или сушеным тимьяном или орегано.

Время приготовления: 30 мин

Читайте также:  Оливье с уткой на бородинском хлебе, пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Кухня: домашняя

Вегетарианец: нет

Технология: Жарка, Жарка

Повод: Обед, ужин

На порцию::

Калорийность: 840,7 ккал

Белки: 31,9 г

Жир: 72,4 г

Углеводы: 24,7 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий