ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г куриных бедрышек
- 500 г картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеных трав
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте продукты согласно списку. Очистите лук, морковь и чеснок. Куриные бедра вместе с очищенными овощами вымойте под проточной водой и обсушите.
Шаг 2:
Картофель нарезаем четвертинками, лук и морковь небольшими кусочками. Поместите в глубокую миску. Добавьте соль, перец, масло с травами и паприку, хорошо перемешайте. Поместите картофель и овощи в небольшой противень.
Шаг 3:
Поместите куриные кости в ту же миску. Добавьте майонез, томатный соус, соевый соус, ложку масла, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте, мясо должно хорошо покрыться маринадом. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 4:
Выложите на картофель слегка замаринованные куриные кости и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Если дольки картофеля при прокалывании мягкие, курица тоже готова.
см картинку
смотреть видео
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-6
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: средняя
Технология: Выпечка
На порцию::
Калорийность: 330,6 ккал
Белки: 18,9 г
Жир: 19,9 г
Углеводы: 17,8 г
- Хотите связаться со мной?