Если вы любите гречневую кашу, приготовленную на коровьем молоке и подаваемую с маслом и сахаром, обязательно приготовьте это блюдо. В зависимости от выбора растительного молока оно всегда будет иметь разные оттенки вкуса. А если вы никогда не пробовали такой вариант подачи каши, приготовьте и ее – здоровое питание сейчас в моде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5–2 стакана гречки
- 600–800 мл соевого или орехового молока
- 2 палочки корицы
- 2 столовые ложки меда
- мед или сахар для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Гречку залить 4-5 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут.
Шаг 2:
В это же время налейте соевое или ореховое молоко в другую кастрюлю. Добавьте нарезанные палочки корицы. Доведите до кипения на слабом огне, добавьте мед, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте, пока гречка варится.
Шаг 3:
Разложите гречку по глубоким тарелкам и залейте пряным молоком через сито. Добавьте еще меда или сахара.
Время приготовления: 10 мин
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
Повод: завтрак, полдник
На порцию::
Калорийность: 357,8 ккал
Белки: 12,9 г
Жир: 4,8 г
Углеводы: 68 г
- Хотите связаться со мной?