Делимся рецептом сливочного супа с трюфельным маслом и чесночными гренками.
12 декабря 2023 г
Грибной суп-пюре – классика европейской кухни, обычно подается с чесночными гренками, а в рецепте Джейми Оливера – с французскими гренками. Это чиабатта с рубленым чесноком, голубым сыром и тертым яблоком.
Грибной суп с корнеплодами5,0
Изысканный обед всего за 15 минут
Время приготовления 15 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Европейская Вид блюда Супы и бульоны Ингредиенты Для супа
белый лук
2 шт.
оливковое масло
2 столовые ложки.
бульон из курицы
1 шт.
веточки тимьяна
1 шт.
чеснок
2 гвоздики
свежие грибы шампиньоны
10 частей.
рис басмати
100 г
сливки 20%
1 столовая ложка.
трюфельное масло
1 чайная ложка для банок
свежие каштаны
8 шт.
хлеб чиабатта
1 шт.
чеснок
1 гвоздика
яблоко
1 шт.
свежая петрушка
1 банда
лимон
1 шт.
голубой сыр
50 г
грецкий орех
10 шт. Способ приготовления 1
Нарезаем лук и обжариваем его на масле 2 минуты в глубокой сковороде. Добавьте соль, перец, тимьян и мелко нарезанный чеснок.
2
Нарежьте каштаны и грибы, выложите в глубокую сковороду, перемешайте. Добавьте в сковороду рис, перемешайте и добавьте бульон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.
3
Тем временем нарезаем чиабатту и обжариваем на сковороде. Снимите с огня и посыпьте измельченным чесноком.
4
Яблоко мелко натрите и смешайте с петрушкой и лимонным соком. Положите каштаны на чиабатту, сверху посыпьте сыром с плесенью и измельченными грецкими орехами. Поставьте на решетку или в духовку, пока сыр не расплавится.
5
Измельчите суп блендером до желаемой консистенции. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сливки и несколько капель трюфельного масла.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?