Паста карбонара с ветчиной и сливками, пошаговый рецепт с фото на 772 ккал

Паста карбонара с ветчиной и сливками, пошаговый рецепт с фото на 772 ккал Вторые блюда

Паста карбонара с ветчиной и сливками – один из вариантов приготовления этого знаменитого блюда. Хозяева традиций, конечно, будут недовольны таким вольным обращением с классикой, но сами итальянцы вполне спокойно относятся к подобным кулинарным фантазиям. Тем более, что макароны карбонара, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и, как и положено, сытными. Сливки придают соусу приятную нежность, которую непременно оценят ваши близкие. Что касается ветчины, то мы настоятельно рекомендуем использовать сырокопченую ветчину: она сделает пасту карбонара намного ароматнее.

Паста Карбонара с ветчиной и сливками, пошаговый рецепт с фото на 772 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г спагетти
  • 200 г ветчины
  • 150 мл сливок 22% жирности
  • 2 сырых яичных желтка
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки базилика
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 2 зубчика чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Паста Карбонара с ветчиной и сливками, пошаговый рецепт с фото на 772 ккал

Вскипятите 2,5 литра воды, посолите и добавьте спагетти. Варите макароны до загустения, согласно инструкции на упаковке, около 6-7 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 2:

Паста Карбонара с ветчиной и сливками, пошаговый рецепт с фото на 772 ккал

Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте нарезанный чеснок в течение 30 секунд. Добавьте нарезанную соломкой ветчину и готовьте 3 минуты.

Шаг 3:

Паста Карбонара с ветчиной и сливками, пошаговый рецепт с фото на 772 ккал

Яичные желтки смешать со сливками и взбить венчиком. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, тертый пармезан и мелко нарезанный базилик, хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Паста Карбонара с ветчиной и сливками, пошаговый рецепт с фото на 772 ккал

Поместите спагетти в кастрюлю с ветчиной, перемешайте и прогрейте в течение 1 минуты. Разложите пасту карбонара с ветчиной и сливками в теплые миски и залейте сливочным соусом. Полезные советы

Перед подачей пасту карбонара с ветчиной и сливками можно также посыпать тертым твердым сыром, свежемолотым черным перцем и украсить листиками базилика.

Кстати

Итальянцы говорят, что макароны любят воду, поэтому готовят их в больших кастрюлях. Вы можете следовать советам профессионалов! Выбирая чайник, помните, что на 100 г сухих макарон «по классике» нужно не менее 800 мл воды.

Читайте также:  Курица по-итальянски от Мэри Берри: сытный ужин всего за полчаса

Паста Карбонара с ветчиной и сливками, пошаговый рецепт с фото на 772 ккал

см картинку

Паста Карбонара с ветчиной и сливками, пошаговый рецепт с фото на 772 ккал

смотреть видео

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Кухня: Итальянская

Вегетарианец: нет

Технология: Кулинария

Повод: Обед, ужин

На порцию::

Калорийность: 771,7 ккал

Белки: 23,9 г

Жир: 41,9 г

Углеводы: 73,1 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий