Паста карбонара с ветчиной и сливками – один из вариантов приготовления этого знаменитого блюда. Хозяева традиций, конечно, будут недовольны таким вольным обращением с классикой, но сами итальянцы вполне спокойно относятся к подобным кулинарным фантазиям. Тем более, что макароны карбонара, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и, как и положено, сытными. Сливки придают соусу приятную нежность, которую непременно оценят ваши близкие. Что касается ветчины, то мы настоятельно рекомендуем использовать сырокопченую ветчину: она сделает пасту карбонара намного ароматнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г спагетти
- 200 г ветчины
- 150 мл сливок 22% жирности
- 2 сырых яичных желтка
- 50 г тертого пармезана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 веточки базилика
- свежемолотый черный перец
- соль
- 2 зубчика чеснока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Вскипятите 2,5 литра воды, посолите и добавьте спагетти. Варите макароны до загустения, согласно инструкции на упаковке, около 6-7 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 2:
Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте нарезанный чеснок в течение 30 секунд. Добавьте нарезанную соломкой ветчину и готовьте 3 минуты.
Шаг 3:
Яичные желтки смешать со сливками и взбить венчиком. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, тертый пармезан и мелко нарезанный базилик, хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Поместите спагетти в кастрюлю с ветчиной, перемешайте и прогрейте в течение 1 минуты. Разложите пасту карбонара с ветчиной и сливками в теплые миски и залейте сливочным соусом. Полезные советы
Перед подачей пасту карбонара с ветчиной и сливками можно также посыпать тертым твердым сыром, свежемолотым черным перцем и украсить листиками базилика.
Кстати
Итальянцы говорят, что макароны любят воду, поэтому готовят их в больших кастрюлях. Вы можете следовать советам профессионалов! Выбирая чайник, помните, что на 100 г сухих макарон «по классике» нужно не менее 800 мл воды.
см картинку
смотреть видео
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
Кухня: Итальянская
Вегетарианец: нет
Технология: Кулинария
Повод: Обед, ужин
На порцию::
Калорийность: 771,7 ккал
Белки: 23,9 г
Жир: 41,9 г
Углеводы: 73,1 г
- Хотите связаться со мной?