Хитрые способы: как выбрать по-настоящему спелое авокадо

Хитрые способы: как выбрать по-настоящему спелое авокадо Вторые блюда

Делимся рекомендациями по ускорению или замедлению созревания авокадо, а также сохранению ненужных половинок для дальнейшего использования.

5 февраля 2024 г

Хитрость: Как выбрать действительно спелое авокадо

Мягкий и сливочный авокадо можно добавлять ко всему: от утренних коктейлей и цитрусовых салатов до изысканных десертов и освежающей сальсы. Хотите ли вы разрезать спелый авокадо сейчас или планируете съесть его через несколько дней, понимание признаков, связанных с каждой стадией спелости, может помочь вам сделать правильный выбор.

Как определить степень созревания авокадо

Незрелое

Незрелые авокадо имеют цвет от светло-зеленого до средне-зеленого и имеют относительно гладкую кожицу. На ощупь он твердый и не прогибается при нажатии пальцами. Если вы не планируете использовать авокадо в ближайшие пять дней, вы можете безопасно удалить незрелый плод и подождать, пока он созреет естественным путем.

Почти дозрело

Почти спелые авокадо могут различаться по цвету. Обычно он темно-зеленый с черными пятнами. Поверхность кожицы немного бугристая, а сам фрукт кажется мягким, если держать его в руке, по сравнению с незрелыми фруктами. Выбирайте их, если планируете съесть авокадо в течение дня или двух.

Хитрость: Как выбрать действительно спелое авокадо

Идеальная спелость

Готовый к употреблению авокадо будет иметь цвет от темно-зеленого до темно-коричневого и текстурированную кожицу. Хорошо нажимать пальцами, но будьте осторожны, не заходите слишком далеко внутрь. Если вы найдете авокадо с такими характеристиками, мы рекомендуем съесть его в тот же день.

Перезрелое

Перезрелые плоды очень темного цвета, имеют черные пятна и имеют мягкую внутреннюю часть, из-за которой кожица легко морщится даже при легком надавливании рукой. Если вы не планируете готовить смузи, лучше избегать этой стадии созревания авокадо .

Читайте также:  Пирог с вишней в духовке

Хитрость: Как выбрать действительно спелое авокадо

Как ускорить созревание авокадо

Поэтому, выбирая идеальный авокадо в продуктовом магазине, ищите тот, который не сломается при легком нажатии пальцем и имеет темно-зеленый цвет. Но если у вас остались незрелые авокадо, есть эффективный способ быстро довести их до зрелости.

Поместите незрелые фрукты в коричневый бумажный пакет вместе с продуктами, выделяющими этилен (например, бананами и яблоками). «Этилен — это природный газ, который помогает некоторым фруктам и растениям созревать, а мешок удерживает выделившийся газ внутри. Используя этот метод, вы можете довести авокадо до идеальной стадии созревания за день или два.

Как замедлить созревание авокадо

Это даже проще, чем увеличить скорость. Чтобы задержать созревание плодов, достаточно переложить их со столешницы в холодильник, который находится на полке с самой низкой температурой.

Хитрость: Как выбрать действительно спелое авокадо

Как хранить половину авокадо

Если вы используете только половину авокадо для утреннего тоста, слегка смажьте кожуру кулинарным спреем, заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике. Масло образует на плодах дополнительный защитный слой и замедляет потемнение мякоти из-за воздействия воздуха.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий