Запеченный в духовке вишневый пирог из песочного теста с большим количеством сочной начинки — классический американский десерт. Особую популярность он приобрел после выхода сериала «Твин Пикс», где главный герой любил съесть кусочек торта с чашечкой крепкого черного кофе.
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 195,6 ккал
Белки 2,4 грамма
Жир 6,8 грамм
Углеводы 30,8 г
Энергетическая ценность на основе сырых продуктов Порции: 6
Ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Сливочное масло 100 г
Вода 40 мл
Соль 1/5 ч л.
Для начинки и украшения
Вишня 600 г
Вишневый сок 150 мл
Вода 50 мл
Кукурузный крахмал 4 ст.
Сахар 200 г
Сливочное масло 25 г
Лимонный сок 1 чайная ложка
Корица молотая 1/2 ч.л
Мускатный орех 1/5 ч.л
Соль 1/5 ч л.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 2 ст.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Пирог с вишней в духовке легко приготовить дома, если в точности следовать шагам рецепта.
Шаг 1. Чтобы приготовить вишневый пирог, сначала просейте муку и соль в глубокую миску.
Шаг 2 Сливочное масло охладить в морозилке и нарезать небольшими кубиками. Поместите в миску с мукой и быстро перетрите в мелкую крошку. При желании можно использовать кухонный комбайн или блендер.
Шаг 3. В полученную массу влить немного холодной воды. Перемешать и попытаться сформировать из теста шар. Если кусочки теста не слиплись, добавьте еще немного воды. Готовое тесто скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 4: На этом этапе приготовьте начинку. В кастрюле смешать сахар с солью и специями. Влейте вишню и лимонный сок. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Шаг 5. В 50 мл воды разведите крахмал, чтобы не было комочков. Снять приготовленную смесь с плиты и постепенно, частями, добавлять в нее разведенный крахмал, постоянно помешивая венчиком. Затем снова поставить кастрюлю на плиту и на сильном огне довести до кипения.
Шаг 6. Добавьте сюда же вишню, перемешайте и через минуту достаньте противень из духовки. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Дать начинке полностью остыть.
Шаг 7 Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, слегка присыпать его мукой и раскатать в круглый пласт толщиной около 5 мм. Полученный пласт повесьте на скалку и аккуратно поместите в форму диаметром 20 см (мы использовали форму 20х3 см). Сверху распределить начинку.
Шаг 8. Острым ножом снимите лишнее тесто, скатайте его в шар и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто полосками или сеткой с помощью специального ножа.
Шаг 9. Положите сетку из теста на пирог и защипните края. Если вы нарезаете тесто на полоски, располагайте их вертикально на небольшом расстоянии друг от друга. Затем поднимите часть полос (через одну) к середине, положите полосу горизонтально и накройте ее поднятыми полосами. Затем снова поднимите вертикальные полосы (нетронутыми, через одну) и уложите еще одну полосу горизонтально. Украсьте таким образом весь торт.
Шаг 10 В миске взбить яйцо с молоком. Полученной смесью смазать корж. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут.
Что у нас получилось
Подавайте вишневый пирог холодным или теплым с шариком ванильного мороженого. Он очарует своим особенным вкусом и аппетитным ароматом, наполняющим кухню. Тонкий пласт нейтрального на вкус теста обрамляет большое количество сочной кисло-сладкой начинки. Благодаря добавлению крахмала отлично держит форму и не растекается при разрезании. Совет При приготовлении украшения для вишневого пирога, если у вас нет специального кондитерского ножа, можно использовать нож для пиццы.
- Хотите связаться со мной?