Пирог с вишней в духовке

Пирог с вишней в духовке Вторые блюда

Запеченный в духовке вишневый пирог из песочного теста с большим количеством сочной начинки — классический американский десерт. Особую популярность он приобрел после выхода сериала «Твин Пикс», где главный герой любил съесть кусочек торта с чашечкой крепкого черного кофе.

Вишневый пирог в духовке

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 195,6 ккал

Белки 2,4 грамма

Жир 6,8 грамм

Углеводы 30,8 г

Энергетическая ценность на основе сырых продуктов Порции: 6

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 40 мл

Соль 1/5 ч л.

Для начинки и украшения

Вишня 600 г

Вишневый сок 150 мл

Вода 50 мл

Кукурузный крахмал 4 ст.

Сахар 200 г

Сливочное масло 25 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Корица молотая 1/2 ч.л

Мускатный орех 1/5 ч.л

Соль 1/5 ч л.

Яйцо куриное 1 шт

Молоко 2 ст.

Фото ингредиентов

Вишневый пирог в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с вишней в духовке легко приготовить дома, если в точности следовать шагам рецепта.

Вишневый пирог в духовке

Шаг 1. Чтобы приготовить вишневый пирог, сначала просейте муку и соль в глубокую миску.

Вишневый пирог в духовке

Шаг 2 Сливочное масло охладить в морозилке и нарезать небольшими кубиками. Поместите в миску с мукой и быстро перетрите в мелкую крошку. При желании можно использовать кухонный комбайн или блендер.

Вишневый пирог в духовке

Шаг 3. В полученную массу влить немного холодной воды. Перемешать и попытаться сформировать из теста шар. Если кусочки теста не слиплись, добавьте еще немного воды. Готовое тесто скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Пшеничная каша в восточном стиле, пошаговый рецепт с фото

Вишневый пирог в духовке

Шаг 4: На этом этапе приготовьте начинку. В кастрюле смешать сахар с солью и специями. Влейте вишню и лимонный сок. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Вишневый пирог в духовке

Шаг 5. В 50 мл воды разведите крахмал, чтобы не было комочков. Снять приготовленную смесь с плиты и постепенно, частями, добавлять в нее разведенный крахмал, постоянно помешивая венчиком. Затем снова поставить кастрюлю на плиту и на сильном огне довести до кипения.

Вишневый пирог в духовке

Шаг 6. Добавьте сюда же вишню, перемешайте и через минуту достаньте противень из духовки. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Дать начинке полностью остыть.

Вишневый пирог в духовке

Шаг 7 Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, слегка присыпать его мукой и раскатать в круглый пласт толщиной около 5 мм. Полученный пласт повесьте на скалку и аккуратно поместите в форму диаметром 20 см (мы использовали форму 20х3 см). Сверху распределить начинку.

Вишневый пирог в духовке

Шаг 8. Острым ножом снимите лишнее тесто, скатайте его в шар и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто полосками или сеткой с помощью специального ножа.

Вишневый пирог в духовке

Шаг 9. Положите сетку из теста на пирог и защипните края. Если вы нарезаете тесто на полоски, располагайте их вертикально на небольшом расстоянии друг от друга. Затем поднимите часть полос (через одну) к середине, положите полосу горизонтально и накройте ее поднятыми полосами. Затем снова поднимите вертикальные полосы (нетронутыми, через одну) и уложите еще одну полосу горизонтально. Украсьте таким образом весь торт.

Вишневый пирог в духовке

Шаг 10 В миске взбить яйцо с молоком. Полученной смесью смазать корж. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут.

Что у нас получилось

Вишневый пирог в духовке

Подавайте вишневый пирог холодным или теплым с шариком ванильного мороженого. Он очарует своим особенным вкусом и аппетитным ароматом, наполняющим кухню. Тонкий пласт нейтрального на вкус теста обрамляет большое количество сочной кисло-сладкой начинки. Благодаря добавлению крахмала отлично держит форму и не растекается при разрезании. Совет При приготовлении украшения для вишневого пирога, если у вас нет специального кондитерского ножа, можно использовать нож для пиццы.

Читайте также:  Котлеты по-советски: рецепт любимого ужина из детства, по которому вы соскучились
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий