Котлеты по-советски: рецепт любимого ужина из детства, по которому вы соскучились

Котлеты по-советски: рецепт любимого ужина из детства, по которому вы соскучились Вторые блюда

Приглашаем окунуться в атмосферу ностальгии и приготовить ужин прямо из счастливого детства. Гастрономическое удовольствие, сопровождаемое потоком трогательных воспоминаний, гарантировано.

Котлеты по-советски: рецепт любимого ужина детства, по которому вы соскучились

Мы попросили шеф-повара Алису Полунину-Голенко, которая запускает новое шоу на канале СТС «Стань шефом», выбрать для вас самый удачный рецепт.

«Отбивные – блюдо, известное каждому из нас с детства. Можно очень долго фантазировать, какими они могут быть: мясными, куриными или овощными. Но для меня вкус детства – это щучьи отбивные грязь-это предубеждение.Мы ее часто недооцениваем,но у нее очень вкусное и полезное мясо.Конечно стоит учесть,что разделать его сложно.Щука не любит морозить.Поэтому лучше готовить ее свежей.Я помните, что мы в детстве часто бывали с отцом на рыбалке, так как я сама очень люблю рыбачить. Надеюсь, вам понравится мой рецепт».

Котлеты из щуки

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1600 гр.

  • Сливочное масло – 100 гр.

  • Белый перец – 0,25 чайной ложки

  • Мускатный орех – 2 щепотки

  • Сливки 20% – 0,5 стакана

  • Сливочное масло для жарки – 100 гр.

  • Яйца – 2 шт.

  • Панировочные сухари – 0,5 стакана

Котлеты по-советски: рецепт любимого ужина детства, по которому вы соскучились

Готовка:

Порция рассчитана на 6-8 человек.

Щуку очистить, вымыть, удалить все мясо с костей, мелко нарезать и пропустить через мясорубку (или растолочь в ступке и протереть через сито). Положите 100 г мягкого сливочного масла, целую ложку соли, 0,25 ст ложки белого перца и мускатный орех .

Котлеты по-советски: рецепт любимого ужина детства, по которому вы соскучились

Котлеты по-советски: рецепт любимого ужина детства, по которому вы соскучились

Пресс для формирования котлет

Получить ценовое объявление. ООО “Яндекс”

Как лучше всего отбить фарш лопаткой. Сформировать котлетки, обсыпать их со всех сторон панировочными сухарями, затем обвалять в яйце, затем снова обсыпать панировочными сухарями. За 15 минут до подачи растопить 2 столовые ложки сливочного масла в толстостенной кастрюле. Обжарьте отбивные с обеих сторон на сильном огне, затем установите среднюю температуру и готовьте до готовности. При этом котлетная корочка должна остаться сухой.

Читайте также:  Окрошка на минералке: 5 пошаговых рецептов освежающего супа с пузырьками

Подавать блюдо рекомендуется с лимонным соком и вином Мадера. По периметру круглой тарелки можно разместить отварные котлеты, а центр заполнить жареным картофелем, посыпанным свежей зеленью.

Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Также можно приготовить зразы, рулет, майонез, холодец и даже пудинг из щуки – не бойтесь экспериментировать).

Котлеты по-советски: рецепт любимого ужина детства, по которому вы соскучились

Алиса ПолунинаШеф

Ведущий шоу на СТС «Стань поваром»

Персональная страница

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий