Приглашаем окунуться в атмосферу ностальгии и приготовить ужин прямо из счастливого детства. Гастрономическое удовольствие, сопровождаемое потоком трогательных воспоминаний, гарантировано.
Мы попросили шеф-повара Алису Полунину-Голенко, которая запускает новое шоу на канале СТС «Стань шефом», выбрать для вас самый удачный рецепт.
«Отбивные – блюдо, известное каждому из нас с детства. Можно очень долго фантазировать, какими они могут быть: мясными, куриными или овощными. Но для меня вкус детства – это щучьи отбивные грязь-это предубеждение.Мы ее часто недооцениваем,но у нее очень вкусное и полезное мясо.Конечно стоит учесть,что разделать его сложно.Щука не любит морозить.Поэтому лучше готовить ее свежей.Я помните, что мы в детстве часто бывали с отцом на рыбалке, так как я сама очень люблю рыбачить. Надеюсь, вам понравится мой рецепт».
Котлеты из щуки
Ингредиенты:
-
Филе щуки – 1600 гр.
-
Сливочное масло – 100 гр.
-
Белый перец – 0,25 чайной ложки
-
Мускатный орех – 2 щепотки
-
Сливки 20% – 0,5 стакана
-
Сливочное масло для жарки – 100 гр.
-
Яйца – 2 шт.
-
Панировочные сухари – 0,5 стакана
Готовка:
Порция рассчитана на 6-8 человек.
Щуку очистить, вымыть, удалить все мясо с костей, мелко нарезать и пропустить через мясорубку (или растолочь в ступке и протереть через сито). Положите 100 г мягкого сливочного масла, целую ложку соли, 0,25 ст ложки белого перца и мускатный орех .
Пресс для формирования котлет
Получить ценовое объявление. ООО “Яндекс”
Как лучше всего отбить фарш лопаткой. Сформировать котлетки, обсыпать их со всех сторон панировочными сухарями, затем обвалять в яйце, затем снова обсыпать панировочными сухарями. За 15 минут до подачи растопить 2 столовые ложки сливочного масла в толстостенной кастрюле. Обжарьте отбивные с обеих сторон на сильном огне, затем установите среднюю температуру и готовьте до готовности. При этом котлетная корочка должна остаться сухой.
Подавать блюдо рекомендуется с лимонным соком и вином Мадера. По периметру круглой тарелки можно разместить отварные котлеты, а центр заполнить жареным картофелем, посыпанным свежей зеленью.
Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Также можно приготовить зразы, рулет, майонез, холодец и даже пудинг из щуки – не бойтесь экспериментировать).
Алиса ПолунинаШеф
Ведущий шоу на СТС «Стань поваром»
Персональная страница
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?