В жару есть тяжелую пищу совсем не хочется, а вот легкий холодный овощной суп – идеальный ужин для всей семьи! Сегодня мы поделимся несколькими рецептами окрошки на минералке и кефире: необычно, интересно, полезно и очень вкусно!
17 августа 2023 г
Окрошка – прекрасное сбалансированное блюдо, содержащее богатые витаминами и микроэлементами овощи и животные белки (за счет присутствия яиц, колбасы или мяса).
Минеральная вода – наименее калорийная основа для окрошки, поэтому, если вы заботитесь о своей фигуре, обязательно попробуйте приготовить такой суп, тем более, что приготовление не займет у вас много времени .
Рецепты окрошки на минеральной воде схожи между собой: строго следовать им не нужно. Смело добавляйте больше или меньше ингредиентов по вашему вкусу. Особенно смело можно экспериментировать с мясными и колбасными изделиями.
Классический рецепт окрошки на минералке с колбасой5,0
Та самая база, которую надо сделать хотя бы раз, чтобы понять, как именно можно доработать ее под свой вкус. Но многие любят этот рецепт в его классическом виде.
Время приготовления 40 мин Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Супы и бульоны Ингредиенты
газированная минеральная вода
1 л
картофель
2 шт.
свежий огурец
2 шт.
копченая колбаса
200 г
зеленый лук
вкус
свежий укроп
вкус
свежая петрушка
вкус
куриные яйца
4 вещи.
сметана независимо от жирности
6 ст. Способ приготовления1
Отварить картофель в мундире и куриные яйца. Охлажденный и чистый. Нарежьте или используйте терку. Отправьте все в небольшую кастрюлю.
2
Мелко нарезаем колбасу и огурцы, стараемся, чтобы все ингредиенты были одинакового размера. Прикрепите их к картофелю и яйцам.
3
Мелко нарезаем лук, укроп, петрушку, отправляем в кастрюлю. Не экономьте на зелени: в летний сезон она такая качественная и свежая! К тому же в окрошке продукты не подвергаются термической обработке, а значит, сохраняют 100 процентов витаминов!
4
Влейте остывшую минеральную воду, посолите, поперчите, добавьте еще сметаны. Приятного аппетита!
Рассмотрим рецепт:
Керамическая тарелка
Получить ценовое объявление. ООО “Яндекс”
Окрошка на кефире с минеральной водой5,0
Кефир делает блюдо более сытным, поэтому, если вы любите «погуще», увеличьте количество кефира и уменьшите количество минеральной воды. Если вам нужен более легкий вариант, оставьте минеральную воду «соло.
Время приготовления 40 мин Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Супы и бульоны Ингредиенты
газированная минеральная вода
500 мл
кефир
500 мл
картофель
2 шт.
свежий огурец
3 шт.
редис
150 г
куриные яйца
3 шт.
вареная колбаса
200 г
зеленый лук
1/2 кучи
свежий укроп
1/2 кучи
немного соли
по вкусу Способ приготовления 1
Картофель отварите в кожуре, дайте ему остыть и очистите. Затем нарезаем небольшими кубиками и отправляем в большую миску или кастрюлю.
2
Нарезаем колбасу такими же мелкими кубиками и добавляем картофель. Кстати, вместо колбасы можно смело брать сервелат, сосиски или другое мясо, в зависимости от ваших предпочтений: все равно будет вкусно.
3
Таким же образом нарезаем огурцы. Если хотите, чтобы они стали мягче, сначала очистите их от кожицы. А чтобы суп был гуще, половину огурцов натрите на терке. Отправьте их к остальным ингредиентам.
4
Попробуйте редиску на вкус: если горькая, возьмите меньше, если сладкая, можно добавить больше. Натрите редис на крупной терке и положите в миску.
5
Мелко нарезаем укроп и зеленый лук. Добавьте овощи.
6
Яйца отварите, нарежьте и… вы уже знаете, куда их положить.
7
Смешать ингредиенты, посолить. При желании можно немного поперчить.
8
Заливаем все кефиром жирностью 3,2% и минеральной водой до достижения нужной консистенции. Если вам нравится кислинка, добавьте немного лимонного сока или немного уксуса.
9
Поставьте суп в холодильник на полчаса. Окрошка готова!
Рассмотрим рецепт: Окрошка на минералке с горчицей и лимоном 5,0
Некоторые люди любят холодный суп «горячий». Нет, мы не будем его нагревать. Я, конечно, говорю о горчице.
Время приготовления 40 мин Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Супы и бульоны Ингредиенты
газированная минеральная вода
1 л
свежий зеленый горошек
420 г
картофель
400 г
вареная колбаса
350 г
свежий огурец
350 г
куриные яйца
4 вещи.
дижонская горчица
вкус
сметана независимо от жирности
вкус
майонез
вкус
лимонный сок
вкус
молотый черный перец
вкус
свежая зелень по вкусу
по вкусу Способ приготовления 1
Начинаем действовать по уже знакомой схеме: отварить картофель, очистить, нарезать. То же самое делаем с яйцами. Мелко нарезаем колбасу и огурцы, зелень, все перемешиваем в миске.
2
Сливаем с зеленого горошка жидкость, переливаем его в миску и ставим в холодильник на час.
3
Добавляем горчицу, сок лимона, майонез или сметану, перемешиваем и подаем. Минеральную воду наливайте порциями, в каждую тарелку.
Рассмотрим рецепт:
Будьте осторожны с солью: если в блюде есть копченое мясо, она может вам вообще не понадобиться.
Надеемся, вам понравится окрошка на минеральной воде, приготовленная по одному из этих рецептов. Скорее бегите в продуктовый магазин и пробуйте приготовить такой суп: лето почти закончилось, и прохладной осенью наверняка захочется совсем других блюд!
Набор посуды для горячих блюд
Получить ценовое объявление. ООО “Яндекс”
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?