Пшеничная каша в восточном стиле, пошаговый рецепт с фото

Пшеничная каша в восточном стиле, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Пшеничная крупа по-восточному, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 6 ст. л.
  • молотый имбирь – 0,5 ст. л.
  • куркума – 0,5 ст. л.
  • кумин (зира) – 0,25 ч.л.
  • кардамон – 2 коробочки
  • соль – 1,5 ч.л.
  • кайенский перец – 0,25 ч.л.
  • Замороженные или сырые овощи – 500 г
  • пшеничная крупа – 1,5 стакана
  • вода – 3 чашки
  • лук – 2 луковицы среднего размера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

:

1. Очистите и нарежьте лук перьями. В кастрюле с тяжелым дном разогрейте масло на среднем огне, добавьте измельченные стручки кардамона и кумин, затем, когда кумин изменит цвет, добавьте имбирь и лук. Жарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. (2) Добавьте в кастрюлю пшеничную манную крупу, тщательно перемешайте, чтобы каждое зернышко покрылось маслом, влейте воду, посолите и добавьте куркуму. Накройте крышкой, уменьшите огонь до низкого и готовьте под закрытой крышкой в течение 20 минут. 3. если используются сырые овощи, обжарьте их на сковороде. Если они заморожены, приготовьте их в микроволновой печи. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, например, смесь гороха, кукурузы, перца и фасоли. 4. через 20 минут добавьте в сковороду овощи, не перемешивая. Накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут, пока крупа не впитает всю воду. 5. когда вся вода впитается, откройте крышку и готовьте еще 1 минуту. Затем аккуратно перемешайте манную крупу вилкой. Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: средняя

Кухня: фьюжн

Вегетарианский: строго

Техника: Кулинария

Подсчет калорий: 385,6 ккал

Белок: 8,8 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 45,3 г

Читайте также:  Секреты поваров: с какими соусами идеально сочетается мясо
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий