ИНГРЕДИЕНТЫ
- растительное масло – 6 ст. л.
- молотый имбирь – 0,5 ст. л.
- куркума – 0,5 ст. л.
- кумин (зира) – 0,25 ч.л.
- кардамон – 2 коробочки
- соль – 1,5 ч.л.
- кайенский перец – 0,25 ч.л.
- Замороженные или сырые овощи – 500 г
- пшеничная крупа – 1,5 стакана
- вода – 3 чашки
- лук – 2 луковицы среднего размера
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
:
1. Очистите и нарежьте лук перьями. В кастрюле с тяжелым дном разогрейте масло на среднем огне, добавьте измельченные стручки кардамона и кумин, затем, когда кумин изменит цвет, добавьте имбирь и лук. Жарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. (2) Добавьте в кастрюлю пшеничную манную крупу, тщательно перемешайте, чтобы каждое зернышко покрылось маслом, влейте воду, посолите и добавьте куркуму. Накройте крышкой, уменьшите огонь до низкого и готовьте под закрытой крышкой в течение 20 минут. 3. если используются сырые овощи, обжарьте их на сковороде. Если они заморожены, приготовьте их в микроволновой печи. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, например, смесь гороха, кукурузы, перца и фасоли. 4. через 20 минут добавьте в сковороду овощи, не перемешивая. Накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут, пока крупа не впитает всю воду. 5. когда вся вода впитается, откройте крышку и готовьте еще 1 минуту. Затем аккуратно перемешайте манную крупу вилкой. Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: средняя
Кухня: фьюжн
Вегетарианский: строго
Техника: Кулинария
Подсчет калорий: 385,6 ккал
Белок: 8,8 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 45,3 г
- Хотите связаться со мной?