Секреты поваров: с какими соусами идеально сочетается мясо

Секреты поваров: с какими соусами идеально сочетается мясо Вторые блюда

Узнайте, как выбирать соусы для курицы, говядины и баранины и какие соусы хорошо сочетаются со всеми видами мяса.

29 января 2024 г

Секрет повара: Какой соус хорошо сочетается с мясом

Мы привыкли к стандартным сочетаниям соусов и мяса: говядина и соус барбекю, стейк и брусничный соус, куриный и сливочный соусы. А как насчет других вариантов: к каждому мясу мы тщательно подобрали по 10 соусов, которые понравятся вашим гостям.

Лучшие соусы для говядины

Тяжелая говядина может быть освежена фруктовыми соусами, такими как вишневый соус, персиковый соус или малиновый соус с сальсой к мясу на гриле. Любителям острой еды рекомендуется соус чимичурри и вишневый соус.

  • Если вы хотите приготовить быстрый соус, попробуйте смешать бальзамический соус с красным вином. Добавьте все в кастрюлю с мясом, доведите до кипения и подавайте. Во вкусе хороший баланс сладости и кислинки.

Лучшие соусы для курицы

Необходимо подчеркнуть вкус нежного мяса нежным соусом. Цитрусовые соусы хороши к курице. Например, сочетание лимонного сока, соли и трав сделает курицу в духовке нежной. Подойдут также соус из айвы, соус из черного перца, соус из каперсов и соус из шафрана. Если вы готовите курицу-гриль, добавьте к ней соус из буйволиного молока. Однако кетчуп и соус барбекю будут менее органичными, если вы используете курицу.

  • Самыми распространенными (и вкусными) сочетаниями курицы являются азиатский соус, цитрусовый соус и мед. Это позволит вкусу курицы проявиться лучше и сделать консистенцию более легкой.

Читайте также:  Забудете об усталости: 3 рецепта завтраков, которые зарядят бодростью на весь день

Секрет повара: Какой соус хорошо сочетается с мясом

Лучшие соусы для свинины

Свинина имеет слегка сладковатый вкус, поэтому идеально сочетается с фруктовым соусом. Попробуйте сочетание свиных отбивных и яблочного соуса. Он прекрасно раскрывает вкус мяса и делает его сочным. К свинине также подходят соусы на основе меда и дижонской горчицы. Это лучший способ создать баланс между сладким и острым.

Лучшие соусы для рыбы

Используйте смесь хрена, лимона и помидоров для коктейлей из морепродуктов, таких как креветки, моллюски, устрицы и крабы. Если говорить о крабе индивидуально, то его нежное мясо сочетается с соусом тартар из соленых огурцов, укропа и майонеза (или сметаны). Этот соус хорошо сочетается с любой рыбой, включая форель, судака и британскую рыбу с жареным картофелем.

  • Нетрадиционное сочетание с фруктовыми морепродуктами. Рекомендуем есть белую рыбу с лимонным, персиковым и малиновым соусом. Подавайте красную рыбу с соусами на основе лимона или лайма.

Соус Терияки также хорошо сочетается с белой рыбой и креветками. Обжарьте морепродукты и овощи с соусом и подавайте с рисом.

Лучшие соусы для баранины

Британская, ирландская и турецкая кухня основана на баранине, что привело к сочетанию баранины и соусов на основе мяты. Сладкий вкус делает баранину более сочной и делает ее менее тяжелой.

Секрет повара: Какой соус хорошо сочетается с мясом

Лучшие соусы для оленины

Оленина имеет довольно сильный и необычный вкус, поэтому ее обычно уравновешивают сладким сочетанием. Например, оленина хорошо сочетается с соусами на основе инжира, черники и апельсина .

Есть также соусы, подходящие ко всем видам мяса. Он имеет легкий вкус с хорошим балансом сладости, кислинки и кислинки, что подчеркивает вкус мяса и делает его более насыщенным. Это:

№1 — Соус из айвы

Для домашнего соуса смешайте айву, имбирь, свежий перец чили, виноградный уксус, сахар и соль. Соус вначале острый, но постепенно становится слаще.

Читайте также:  Бургеры или борщ: какую еду предпочитают российские мужчины (выбор вас удивит)

№2 — Соус из вишни

Для соуса понадобится вишня, красное вино или коньяк, петрушка, крахмал, вода, соль, сахар и перец. В результате получается насыщенный соус с кисло-сладким вкусом.

№3 — Соус из инжира

Это смесь чеснока, инжира, уксуса, черного перца и щепотки соли. В результате получается густой соус, сладкий и слегка кисловатый.

Секрет повара: Какой соус хорошо сочетается с мясом

№4 — Апельсиновый соус

Существует также множество вариаций апельсинового соуса. Одним из распространенных является сочетание цедры, апельсинового сока, крахмала и меда.

№5 — Абрикосовый соус

Абрикосовый соус обычно готовят из сладких фруктов и овощей, таких как сладкий перец и красные яблоки. В состав приправ входят черный перец, сахар, имбирь, карри и немного соли. При приготовлении оставьте кусочки абрикосов и добавьте более сладкий соус.

№6 — Соус с лесными ягодами

Например, сочетание брусники, клюквы и черники с сахаром и крахмалом хорошо подходит для приготовления на гриле таких видов мяса, как говядина, оленина, баранина и куриные стейки.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий