Рассказываем, как приготовить любимую во многих семьях закуску, и не тратить на это много времени.
14 июля 2023 г
Маринованные огурцы – одна из самых распространенных закусок на столах по всему миру. И во многих семьях есть свой рецепт малосольных огурцов, хотя зачастую их варка занимает несколько часов, а потом их нужно дополнительно охлаждать. Но в современном мире, когда все сферы жизни, в том числе и кулинария, развиваются стремительно, есть более простые способы приготовления этой популярной закуски. Предлагаем вам познакомиться с одним из них.
Быстрые малосольные огурцы5.0
Хрустящие огурчики без лишних усилий.
Время приготовления 20 мин Рецепт на 16 персон Кухня Средиземноморская Тип блюда Закуски Ингредиенты
столовый уксус
3 стакана
вода
2,25 стакана
кошерная соль
2,5 ст.л
семена французской горчицы
3 ст.л
семена кориандра
3 ст.л
молотый черный перец
3 ст.л
лавровый лист
2 шт.
свежий маринованный огурец
1/2 кг
зеленый лук
4 вещи.
молотый перец халапеньо
3 шт.
измельченный чеснок
6 зубчиковСпособ приготовления1
Огурцы разрезать на две части, поместить на 20 минут в емкость с холодной водой и льдом. Этот шаг не является обязательным, но он поможет огурцам стать хрустящими.
2
В кастрюлю положить уксус, воду, соль, семена горчицы и кориандра, перец и лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне, варите 10 минут на среднем или слабом огне, затем снимите.
3
Поместите огурцы, нарезанный зеленый лук, перец халапеньо и чеснок в несколько банок. Добавьте рассол, плотно закрутите крышки и поставьте в холодильник минимум на три часа.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?