Яичница с колбасой на сковороде — самый простой и доступный завтрак. Его еще называют холостяцким, так как приготовить блюдо могут даже самые далекие от кулинарии мужчины. В рецепте можно использовать любой вид колбасы: вареную, варено-копченую или сырокопченую. Готовить надо строго в такой последовательности: сначала обжарить колбасу до румяной корочки, затем добавить яйца. Так вы получите идеальное блюдо. Жарить можно не только на растительном масле. На топленом масле будет вкусно, особенно если вы приготовили его дома. В конце приготовления обязательно добавьте зелень. Подойдет укроп или петрушка, заморская руккола или шпинат, а уж тем более – свежий зеленый лук. Всего пара перышек сделают вкус яичницы оригинальным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- копченая колбаса – 100 г
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – 20 мл
- зеленый лук – 2 шт
- солить по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления омлета с колбасой на сковороде. Вымойте яйца. Зеленый лук тщательно промойте и обсушите. Колбасу очистить от кожицы, нарезать соломкой, кубиками или любым удобным способом.
Шаг 2:
Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Убавьте огонь до среднего, затем добавьте колбасу. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3:
Отодвиньте кусочки колбасы деревянной лопаткой, чтобы освободить место для яиц. Осторожно разбейте яйца по одному тупой стороной ножа в подготовленную емкость.
Шаг 4:
Подождите, пока белок схватится, и слегка перемешайте его с кусочками колбасы. Яичные желтки лучше оставить целыми. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
Шаг 5:
Готовьте яичницу на сковороде без крышки до полной готовности яичных белков. Желток может оставаться слегка жидким в центре. Это отлично.
Шаг 6:
Подавайте яичницу прямо на сковороде с ломтиками поджаренного хлеба, ломтиками лаваша, гренками из красного мха или хрустящими хлебцами. Украсить нарезанным зеленым луком. Примечание для владельца
Для приготовления яичницы с колбасой на сковороде можно использовать яйца любого размера. Важно тщательно их вымыть, чтобы бактерии, которые могут быть на коже, не попали в посуду.
Кстати
Неважно, на каком масле вы жарите яичницу с колбасой на сковороде. Чтобы придать блюду нежный сливочный вкус, в конце приготовления добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
Время приготовления: 10 мин
Порции: 1
Сложность приготовления: легко
Калорийность: 739,7 ккал
Белки: 29,8 г
Жир: 66,7 г
Углеводы: 2,2 г
- Хотите связаться со мной?