От овсянки до бисквита – мы собрали оригинальные рецепты тортов, которые понравятся всем без исключения.
24 декабря 2023 г
Как приготовить самое вкусное в мире печенье, нам рассказали настоящие профессионалы своего дела – коллектив кафе-пекарни, известной своим уникальным ремесленным хлебом.
Салатник Myatashop Lotus magic
Купить рекламу www.lamoda.ru
Овсяное печенье
(выход составит ок. 20 шт.)
Ингредиенты:
-
Сливочное масло 82% -120 г
-
Сахар – 240 г
-
Яйцо СО – 2 шт.
-
Овсяные хлопья – 250 г
-
Разрыхлитель – 6 г
-
Мука пшеничная высшего сорта – 70 г
-
Семена тыквы – 45 г
-
Апельсиновые цукаты кубиками – 45 г
-
Изюм – 45 г
Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо перемешать с сахаром при помощи миксера (лучше использовать насадку-лопатку). Добавляем яйца по одному, перемешиваем. Затем добавьте овсянку, муку с разрыхлителем, семена тыквы, цукаты и изюм. Важно: тесто не нужно долго месить, просто размешивайте до однородного состояния!
Оставьте тесто в холодильнике минимум на пару часов, а лучше на ночь.
Скатайте тесто в шарики массой 50 г и выпекайте 15 минут в духовке при температуре 170°C.
Печенье «Фисташка-миндаль»
(выход составит ок. 20 шт.)
Ингредиенты:
-
Сливочное масло 82% – 120 г
-
Сахар – 150 г
-
Фисташковая паста – 70 г
-
Белый шоколад – 180 г
-
Яйцо СО – 2 шт.
-
Мука пшеничная высшего сорта – 200 г
-
Разрыхлитель – 4 г
-
Мелкая морская соль – щепотка
-
Фисташки – 100 г
-
Миндаль – 100 г
Способ приготовления:
Смешайте масло, растопленный шоколад (важно: шоколад во время замешивания должен быть теплым, иначе он может затвердеть комками!), сахар и фисташковую пасту с помощью миксера (лучше использовать насадку-лопатку). Добавить яйцо, перемешать. Добавьте муку с разрыхлителем и солью. Наконец, добавьте измельченные фисташки и миндаль. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа.
Скатайте тесто в шарики массой 50 г и выпекайте 12–15 минут при температуре 160°С.
Печенье шоколадное с морской солью, кайенским и сычуаньским перцем
(выход составит ок. 20 шт.)
Ингредиенты:
-
Мука ржаная обдирная – 85 г
-
Шоколад темный 72% — 450 г
-
Сливочное масло 82% – 50 г
-
Яйцо СО – 4 шт.
-
Сахар – 230 г
-
Мелкая морская соль – щепотка
-
Разрыхлитель – 5 г
-
Кайенский перец (для посыпки) – по вкусу
-
Сычуаньский перец (для посыпки) – по вкусу
-
Крупная морская соль (для посыпки) – по вкусу
Способ приготовления:
Масло и шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
Яйца и сахар взбейте до пышности.
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, мелкую морскую соль и аккуратно лопаткой введите в яичную смесь. Добавьте остывшую шоколадную смесь. Смешайте все вместе.
Оставьте тесто в холодильнике минимум на пару часов, затем сформируйте шарики массой 50 г. Выпекайте шарики на бумаге для выпечки, посыпанной морской солью и перцем, 8–10 минут при температуре 190°С.
Важно! Шарики из теста можно заморозить и испечь в нужном количестве прямо на столе. В этом случае время приготовления увеличится на пару минут.
Если вылить тесто в форму для выпечки и увеличить время выпекания до 30-40 минут, то получится вкусный кекс-брауни.
Бискотти c сушеной клюквой и розмарином
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная высшего сорта – 190 г
-
Рисовая мука – 100 г
-
Сливочное масло – 115 г
-
Сахар – 150 г
-
Яйцо СО – 2 шт.
-
Мелкая морская соль – щепотка
-
Разрыхлитель – 7 г
-
Клюква сушеная – 40 г
-
Розмарин – 12 г
-
Фундук – 40 г
Способ приготовления:
Взбить масло и сахар, постепенно добавить яйца, затем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Клюкву и фундук крупно нарезать, розмарин мелко нарезать. Добавьте тесто, перемешайте. (Вместо фундука и клюквы можно использовать любые другие сухофрукты, например курагу и миндаль. При желании розмарин можно не добавлять.)
Сформируйте из теста палочки высотой 1,5-2 см и шириной 7 см. Выпекать 22-25 минут при температуре 180°С до золотистого цвета. Дать остыть и разрезать поперек на полоски шириной 1-2 см. Снова поставить в духовку: запекать срезом вверх 7-8 минут при температуре 170°С.
Фото: архив пресс-службы Getty Images
- Хотите связаться со мной?