Идеально к чаю: 4 рецепта изумительно вкусного печенья

Идеально к чаю: 4 рецепта изумительно вкусного печенья Вторые блюда

От овсянки до бисквита – мы собрали оригинальные рецепты тортов, которые понравятся всем без исключения.

24 декабря 2023 г

Идеально к чаю: 4 рецепта невероятно вкусных пирожных

Как приготовить самое вкусное в мире печенье, нам рассказали настоящие профессионалы своего дела – коллектив кафе-пекарни, известной своим уникальным ремесленным хлебом.

Идеально к чаю: 4 рецепта невероятно вкусных пирожных

Идеально к чаю: 4 рецепта невероятно вкусных пирожных

Салатник Myatashop Lotus magic

Купить рекламу www.lamoda.ru

Овсяное печенье

Идеально к чаю: 4 рецепта невероятно вкусных пирожных

(выход составит ок. 20 шт.)

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82% -120 г

  • Сахар – 240 г

  • Яйцо СО – 2 шт.

  • Овсяные хлопья – 250 г

  • Разрыхлитель – 6 г

  • Мука пшеничная высшего сорта – 70 г

  • Семена тыквы – 45 г

  • Апельсиновые цукаты кубиками – 45 г

  • Изюм – 45 г

Способ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры хорошо перемешать с сахаром при помощи миксера (лучше использовать насадку-лопатку). Добавляем яйца по одному, перемешиваем. Затем добавьте овсянку, муку с разрыхлителем, семена тыквы, цукаты и изюм. Важно: тесто не нужно долго месить, просто размешивайте до однородного состояния!

Оставьте тесто в холодильнике минимум на пару часов, а лучше на ночь.

Скатайте тесто в шарики массой 50 г и выпекайте 15 минут в духовке при температуре 170°C.

Печенье «Фисташка-миндаль»

Идеально к чаю: 4 рецепта невероятно вкусных пирожных

(выход составит ок. 20 шт.)

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82% – 120 г

  • Сахар – 150 г

  • Фисташковая паста – 70 г

  • Белый шоколад – 180 г

  • Яйцо СО – 2 шт.

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 г

  • Разрыхлитель – 4 г

  • Мелкая морская соль – щепотка

  • Фисташки – 100 г

  • Миндаль – 100 г

Читайте также:  Ленивая паста с пармезаном за 10 минут: идеальный вариант для обеда

Способ приготовления:

Смешайте масло, растопленный шоколад (важно: шоколад во время замешивания должен быть теплым, иначе он может затвердеть комками!), сахар и фисташковую пасту с помощью миксера (лучше использовать насадку-лопатку). Добавить яйцо, перемешать. Добавьте муку с разрыхлителем и солью. Наконец, добавьте измельченные фисташки и миндаль. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа.

Скатайте тесто в шарики массой 50 г и выпекайте 12–15 минут при температуре 160°С.

Печенье шоколадное с морской солью, кайенским и сычуаньским перцем

Идеально к чаю: 4 рецепта невероятно вкусных пирожных

(выход составит ок. 20 шт.)

Ингредиенты:

  • Мука ржаная обдирная – 85 г

  • Шоколад темный 72% — 450 г

  • Сливочное масло 82% – 50 г

  • Яйцо СО – 4 шт.

  • Сахар – 230 г

  • Мелкая морская соль – щепотка

  • Разрыхлитель – 5 г

  • Кайенский перец (для посыпки) – по вкусу

  • Сычуаньский перец (для посыпки) – по вкусу

  • Крупная морская соль (для посыпки) – по вкусу

Способ приготовления:

Масло и шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.

Яйца и сахар взбейте до пышности.

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, мелкую морскую соль и аккуратно лопаткой введите в яичную смесь. Добавьте остывшую шоколадную смесь. Смешайте все вместе.

Оставьте тесто в холодильнике минимум на пару часов, затем сформируйте шарики массой 50 г. Выпекайте шарики на бумаге для выпечки, посыпанной морской солью и перцем, 8–10 минут при температуре 190°С.

Важно! Шарики из теста можно заморозить и испечь в нужном количестве прямо на столе. В этом случае время приготовления увеличится на пару минут.

Если вылить тесто в форму для выпечки и увеличить время выпекания до 30-40 минут, то получится вкусный кекс-брауни.

Читайте также:  Заменят психолога: 9 специй-афродизиаков, которые разожгут огонь ваших отношений (плюс рецепт)

Бискотти c сушеной клюквой и розмарином

Идеально к чаю: 4 рецепта невероятно вкусных пирожных

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 190 г

  • Рисовая мука – 100 г

  • Сливочное масло – 115 г

  • Сахар – 150 г

  • Яйцо СО – 2 шт.

  • Мелкая морская соль – щепотка

  • Разрыхлитель – 7 г

  • Клюква сушеная – 40 г

  • Розмарин – 12 г

  • Фундук – 40 г

Способ приготовления:

Взбить масло и сахар, постепенно добавить яйца, затем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Клюкву и фундук крупно нарезать, розмарин мелко нарезать. Добавьте тесто, перемешайте. (Вместо фундука и клюквы можно использовать любые другие сухофрукты, например курагу и миндаль. При желании розмарин можно не добавлять.)

Сформируйте из теста палочки высотой 1,5-2 см и шириной 7 см. Выпекать 22-25 минут при температуре 180°С до золотистого цвета. Дать остыть и разрезать поперек на полоски шириной 1-2 см. Снова поставить в духовку: запекать срезом вверх 7-8 минут при температуре 170°С.

Фото: архив пресс-службы Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий