ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г филе грудки индейки
- 250 г грибов
- 5 ст л соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- корень имбиря 3 см
- 3 стебля зеленого лука
- 1 ст л кукурузного крахмала
- 3 вида л растительного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Обсушите индейку бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Поместить в пароварку и варить 45 минут.
Шаг 2:
Нарежьте грибы небольшими кубиками. Нарежьте 2 стебля зеленого лука. Очищенный имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте грибы на сильном огне до золотистого цвета, 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте соевый соус, имбирь, чеснок и зеленый лук, приправьте перцем и готовьте под крышкой еще 5 минут. Размешайте крахмал в 100 мл холодной кипяченой воды и вылейте в кастрюлю. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 1–2 минуты.
Шаг 3:
Оставшийся зеленый лук разрежьте вдоль и нарежьте тонкими ломтиками, положите в холодную воду. Через 1-2 минуты откинуть на сито и обсушить.
Шаг 4:
Вынуть индейку из пароварки и нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1-1,5 см. Выложить на тарелку, добавить грибы и украсить тарелку зеленым луком. Кстати
На 100 г: белки 17,66 г (22,08% суточной нормы)
• жира 6,90 г (7,67%)
• углеводы 4,95 г (2,95%)
• 149,61 ккал (8,31%)
• натрий 557,14 мг (38,42%)
• общий сахар 0,68 г (1,36%)
• НЖК 0,95 г (4,75%)
• пищевые волокна 0,77 г (2,57%)
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Сложность приготовления: средняя
Калорийность: 350,4 ккал
Белки: 37,8 г
Жир: 18,6 г
Углеводы: 8,8 г
- Хотите связаться со мной?