Индейка на пару с шампиньонами в соевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Индейка на пару с шампиньонами в соевом соусе, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Индейка на пару с грибами в соевом соусе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г филе грудки индейки
  • 250 г грибов
  • 5 ст л соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • корень имбиря 3 см
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 ст л кукурузного крахмала
  • 3 вида л растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Обсушите индейку бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Поместить в пароварку и варить 45 минут.

Шаг 2:

Нарежьте грибы небольшими кубиками. Нарежьте 2 стебля зеленого лука. Очищенный имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте грибы на сильном огне до золотистого цвета, 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте соевый соус, имбирь, чеснок и зеленый лук, приправьте перцем и готовьте под крышкой еще 5 минут. Размешайте крахмал в 100 мл холодной кипяченой воды и вылейте в кастрюлю. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 1–2 минуты.

Шаг 3:

Оставшийся зеленый лук разрежьте вдоль и нарежьте тонкими ломтиками, положите в холодную воду. Через 1-2 минуты откинуть на сито и обсушить.

Шаг 4:

Вынуть индейку из пароварки и нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1-1,5 см. Выложить на тарелку, добавить грибы и украсить тарелку зеленым луком. Кстати

На 100 г: белки 17,66 г (22,08% суточной нормы)
• жира 6,90 г (7,67%)
• углеводы 4,95 г (2,95%)
• 149,61 ккал (8,31%)
• натрий 557,14 мг (38,42%)
• общий сахар 0,68 г (1,36%)
• НЖК 0,95 г (4,75%)
• пищевые волокна 0,77 г (2,57%)

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Сложность приготовления: средняя

Калорийность: 350,4 ккал

Белки: 37,8 г

Жир: 18,6 г

Читайте также:  Сливочная паста с лососем всего из 5 ингредиентов — в восторге будут все!

Углеводы: 8,8 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий