Мы расскажем вам подробнее о происхождении петима и поделимся классическим рецептом.
6 февраля 2024 г
Путим, также известный как израильский кускус, возник в Израиле в 1950-х годах, когда в стране ощущался дефицит риса. Также известный как жемчужный кускус или гигантский кускус, это разновидность пасты машинного производства.
В 1953 году первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион поручил сооснователю Osem Ойгену Проперу разработать заменитель риса на основе пшеницы. Итак, компания придумала Петима. Первоначально его производили в виде риса, но после того, как он был роздан населению, Осем стал производить его в форме кругляка.
Помимо традиционных способов приготовления, из петима можно также готовить салаты, добавлять его к овощам и даже готовить ризотто .
Пти томатный соус 5.0
Самый простой и быстрый рецепт приготовления израильского кускуса
Время приготовления 20 минут Рецепт На 6 порций Кухня Ближневосточная Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты
рафинированное растительное масло
2 столовые ложки.
белый лук
1 кусок.
добрый
2 стакана
томатная паста
1 столовая ложка
копченая паприка
1 чайная ложка
вода
600мл
любая соль
вкус
молотый черный перец
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1
Нагрейте масло в сковороде и выложите на поверхность нарезанный лук. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета (около 5 минут).
2
Добавьте израильский кускус, томатную пасту, соль, перец и паприку в жаровню и готовьте, помешивая, 2–3 минуты.
3
Залейте петим кипятком, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь и варите около 6-8 минут. По истечении времени выключите плиту, еще раз перемешайте и дайте постоять под крышкой 5-10 минут перед подачей.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?