Израильский кускус: что такое птитим и как его правильно готовить

Израильский кускус: что такое птитим и как его правильно готовить Вторые блюда

Мы расскажем вам подробнее о происхождении петима и поделимся классическим рецептом.

6 февраля 2024 г

Израильский кускус: что такое петим и как его правильно приготовить

Путим, также известный как израильский кускус, возник в Израиле в 1950-х годах, когда в стране ощущался дефицит риса. Также известный как жемчужный кускус или гигантский кускус, это разновидность пасты машинного производства.

В 1953 году первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион поручил сооснователю Osem Ойгену Проперу разработать заменитель риса на основе пшеницы. Итак, компания придумала Петима. Первоначально его производили в виде риса, но после того, как он был роздан населению, Осем стал производить его в форме кругляка.

Помимо традиционных способов приготовления, из петима можно также готовить салаты, добавлять его к овощам и даже готовить ризотто .

Пти томатный соус 5.0

Самый простой и быстрый рецепт приготовления израильского кускуса

Израильский кускус: что такое петим и как его правильно приготовить

Время приготовления 20 минут Рецепт На 6 порций Кухня Ближневосточная Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

рафинированное растительное масло

2 столовые ложки.

белый лук

1 кусок.

добрый

2 стакана

томатная паста

1 столовая ложка

копченая паприка

1 чайная ложка

вода

600мл

любая соль

вкус

молотый черный перец

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Нагрейте масло в сковороде и выложите на поверхность нарезанный лук. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета (около 5 минут).

2

Израильский кускус: что такое петим и как его правильно приготовить

Добавьте израильский кускус, томатную пасту, соль, перец и паприку в жаровню и готовьте, помешивая, 2–3 минуты.

3

Залейте петим кипятком, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь и варите около 6-8 минут. По истечении времени выключите плиту, еще раз перемешайте и дайте постоять под крышкой 5-10 минут перед подачей.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Читайте также:  Ядовитое лакомство: 7 самых вредных сладостей из СССР, которые обожали все  — но это было опасно
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий