Жульен в тарталетках с грибами в духовке – практичный способ подать закуску на фуршетный стол. Тарталетки можно испечь или купить уже готовые, благо они сейчас продаются практически в каждом продуктовом магазине. Корзиночки можно испечь из песочного и слоеного теста или сделать крошку из готового несладкого печенья или печенья, смешать со сливочным маслом и разложить по формочкам. Но проще всего испечь тарталетки из тонкого лаваша.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для жульена:
- шампиньоны – 500 г
- сливки 20% — 150-200 мл
- сыр – 100 г
- лук – 1 шт
- растительное масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Для тарталеток:
- мука – 100 г
- сливочное масло – 60 г
- яичный желток – 1 шт
- сахарная пудра – 1 ч л.
- соль – 1/4 ч л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Замесить песочное тесто для тарталеток. Для этого заранее достаньте масло и яйцо из холодильника – при замешивании они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
В глубокой миске миксером взбейте сливочное масло с солью и сахарной пудрой. Добавьте яичный желток к маслу и взбейте до однородной массы. Просейте муку в яично-масляную смесь и перемешайте миксером до образования крошки.
Шаг 3:
Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро вымесите его до однородного состояния. Если тесто слишком мягкое, при замесе добавьте еще немного муки. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 4:
Из листа теста формочками для тарталеток вырезаем круги. Переверните формы и аккуратно и равномерно распределите тесто по всей поверхности. Поставьте формы в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 180°C. Разложите тарталетки по формам на разогретый противень, поставьте в духовку и выпекайте 10-15 минут. Следите внимательно, чтобы тарталетки не подгорели. Испеченные тарталетки достаньте из духовки и остудите прямо в формах.
Шаг 6:
Грибы нарезаем тонкими ломтиками, а затем полосками. Нагрейте глубокую сковороду с толстым дном и обжарьте грибы без масла, периодически помешивая, пока из них не выйдет лишняя влага.
Шаг 7:
Нарезаем лук небольшими кубиками. В сковороду с грибами налейте немного растительного масла и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте лук и обжарьте его вместе с грибами 3-4 минуты.
Шаг 8:
В сковороду с грибами и луком влейте сливки, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Постоянно помешивая, готовьте еще 3-4 минуты, пока крем не загустеет. В завершение попробуйте жульен и при необходимости добавьте соль.
Шаг 9:
Натрите сыр на средней терке. Достаньте тарталетки из формочек. Наполните тарталетки грибным жульеном, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 7-10 минут. Подождите, пока сыр не приобретет золотисто-коричневую корочку и будет готов к подаче. На заметку хозяйке
Эти песочные тарталетки хорошо хранятся в герметичном контейнере около месяца, поэтому их можно испечь с дополнительными порциями. Так что они всегда будут у вас под рукой для быстрого и вкусного перекуса.
Кстати
Количество тарталеток с грибным жульеном на порцию может варьироваться в зависимости от размера формочек. Большую тарталетку, примерно такого же объема, как классическую кокотницу, можно выпекать в формочках для кексов и маффинов.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 10-12
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: средняя
На порцию::
Калорийность: 166,5 ккал
Белки: 5,9 г
Жир: 13 г
Углеводы: 9,3 г
- Хотите связаться со мной?