Жюльен в тарталетках с грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото на 167 ккал

Жюльен в тарталетках с грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото на 167 ккал Вторые блюда

Жульен в тарталетках с грибами в духовке – практичный способ подать закуску на фуршетный стол. Тарталетки можно испечь или купить уже готовые, благо они сейчас продаются практически в каждом продуктовом магазине. Корзиночки можно испечь из песочного и слоеного теста или сделать крошку из готового несладкого печенья или печенья, смешать со сливочным маслом и разложить по формочкам. Но проще всего испечь тарталетки из тонкого лаваша.

Жульен в тарталетках с грибами в духовке, рецепт пошаговый с фото на 167 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для жульена:

  • шампиньоны – 500 г
  • сливки 20% — 150-200 мл
  • сыр – 100 г
  • лук – 1 шт
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для тарталеток:

  • мука – 100 г
  • сливочное масло – 60 г
  • яичный желток – 1 шт
  • сахарная пудра – 1 ч л.
  • соль – 1/4 ч л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Жульен в тарталетках с грибами в духовке, рецепт пошаговый с фото на 167 ккал

Замесить песочное тесто для тарталеток. Для этого заранее достаньте масло и яйцо из холодильника – при замешивании они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Жульен в тарталетках с грибами в духовке, рецепт пошаговый с фото на 167 ккал

В глубокой миске миксером взбейте сливочное масло с солью и сахарной пудрой. Добавьте яичный желток к маслу и взбейте до однородной массы. Просейте муку в яично-масляную смесь и перемешайте миксером до образования крошки.

Шаг 3:

Жульен в тарталетках с грибами в духовке, рецепт пошаговый с фото на 167 ккал

Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро вымесите его до однородного состояния. Если тесто слишком мягкое, при замесе добавьте еще немного муки. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 4:

Из листа теста формочками для тарталеток вырезаем круги. Переверните формы и аккуратно и равномерно распределите тесто по всей поверхности. Поставьте формы в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 5:

Жульен в тарталетках с грибами в духовке, рецепт пошаговый с фото на 167 ккал

Разогрейте духовку до 180°C. Разложите тарталетки по формам на разогретый противень, поставьте в духовку и выпекайте 10-15 минут. Следите внимательно, чтобы тарталетки не подгорели. Испеченные тарталетки достаньте из духовки и остудите прямо в формах.

Читайте также:  Как снизить чек на овощи и фрукты в магазине: 7 способов, о которых вы точно не знали

Шаг 6:

Жульен в тарталетках с грибами в духовке, рецепт пошаговый с фото на 167 ккал

Грибы нарезаем тонкими ломтиками, а затем полосками. Нагрейте глубокую сковороду с толстым дном и обжарьте грибы без масла, периодически помешивая, пока из них не выйдет лишняя влага.

Шаг 7:

Жульен в тарталетках с грибами в духовке, рецепт пошаговый с фото на 167 ккал

Нарезаем лук небольшими кубиками. В сковороду с грибами налейте немного растительного масла и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте лук и обжарьте его вместе с грибами 3-4 минуты.

Шаг 8:

Жульен в тарталетках с грибами в духовке, рецепт пошаговый с фото на 167 ккал

В сковороду с грибами и луком влейте сливки, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Постоянно помешивая, готовьте еще 3-4 минуты, пока крем не загустеет. В завершение попробуйте жульен и при необходимости добавьте соль.

Шаг 9:

Жульен в тарталетках с грибами в духовке, рецепт пошаговый с фото на 167 ккал

Натрите сыр на средней терке. Достаньте тарталетки из формочек. Наполните тарталетки грибным жульеном, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 7-10 минут. Подождите, пока сыр не приобретет золотисто-коричневую корочку и будет готов к подаче. На заметку хозяйке

Эти песочные тарталетки хорошо хранятся в герметичном контейнере около месяца, поэтому их можно испечь с дополнительными порциями. Так что они всегда будут у вас под рукой для быстрого и вкусного перекуса.

Кстати

Количество тарталеток с грибным жульеном на порцию может варьироваться в зависимости от размера формочек. Большую тарталетку, примерно такого же объема, как классическую кокотницу, можно выпекать в формочках для кексов и маффинов.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 10-12

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

На порцию::

Калорийность: 166,5 ккал

Белки: 5,9 г

Жир: 13 г

Углеводы: 9,3 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий