Кальмары, фаршированные рисом и грибами «Свинки», пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko

Кальмары, фаршированные рисом и грибами «Свинки», пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko Вторые блюда

Осьминога, фаршированного рисом и грибами, можно было бы считать вполне обычным блюдом, если бы не особое оформление – в виде забавных фигурок свиней. Малыши точно будут в восторге, и вам не придется их уговаривать съесть «хотя бы кусочек». Да и взрослые тоже оценят мастерство хозяйки. Кстати, такая закуска будет хорошо смотреться на большой тарелке, застеленной листьями салата. Отличный газон для свиней! Самое главное – не торопиться и очень аккуратно наполнять тушки осьминога рисово-грибной начинкой, чтобы не повредить оболочку и не испортить внешний вид закуски.

Осьминоги, фаршированные рисом и грибами «Поросята», пошаговый рецепт с фото от автора Риты Пирко

УЧАСТНИК
КОНКУРС х

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маленькие кальмары 6 шт.
  • рис 100 г
  • маленькая луковица 1 шт.
  • грибы 120 г
  • колбаса вареная 6 ломтиков
  • гвоздика 12 шт.
  • черный перец горошком 12 шт.
  • молотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Осьминоги, фаршированные рисом и грибами «Поросята», пошаговый рецепт с фото от автора Риты Пирко

Тушки кальмаров очистите и промойте проточной водой. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, посолите воду и добавьте в кастрюлю очищенных кальмаров. Снова вскипятите воду и варите кальмаров еще 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и выложите кальмары на тарелку.

Шаг 2:

Осьминоги, фаршированные рисом и грибами «Поросята», пошаговый рецепт с фото от автора Риты Пирко

Приготовьте начинку для кальмаров. Сначала рис придется отварить в слегка подсоленной воде до готовности (следуйте инструкции на упаковке). Дайте ему немного остыть.

Шаг 3:

Осьминоги, фаршированные рисом и грибами «Поросята», пошаговый рецепт с фото от автора Риты Пирко

Очистите и нарежьте лук, чтобы нафаршировать кальмаров. Протрите грибы влажной тряпкой, затем очистите. Нарезаем небольшими кубиками, затем обжариваем с луком в небольшом количестве масла.

Шаг 4:

Осьминоги, фаршированные рисом и грибами «Поросята», пошаговый рецепт с фото от автора Риты Пирко

К обжаренным на сковороде овощам добавьте немного остывшего риса. Добавьте соль, перец и перемешайте. Варить все вместе на слабом огне не более трех минут.

Шаг 5:

Осьминоги, фаршированные рисом и грибами «Поросята», пошаговый рецепт с фото от автора Риты Пирко

Острым ножом аккуратно срежьте плавники кальмара (это будут «ушки»). Вырезаем кружочки («поросятки» из вареной колбасы). Можно сразу сделать ноздри, используя перец горошком.

Читайте также:  10 продуктов, которые нужно покупать только замороженными

Шаг 6:

Осьминоги, фаршированные рисом и грибами «Поросята», пошаговый рецепт с фото от автора Риты Пирко

Начинить тушки кальмаров приготовленной рисово-грибной начинкой. После этого можно приступать к сборке «свинки». Подготовьте все элементы (ушки, мордочки, бутоны гвоздики).

Шаг 7:

Осьминоги, фаршированные рисом и грибами «Поросята», пошаговый рецепт с фото от автора Риты Пирко

Прикрепите «пятна» к тушке кальмара с помощью бутонов гвоздики, затем сделайте в тушке прорези и вставьте «уши». Выложите на большую тарелку и украсьте по желанию. Полезные советы

Осьминога, фаршированного рисом и грибами, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде – в зависимости от ваших предпочтений. Соус для этой закуски не обязателен, но в принципе хороший майонез (желательно домашний) вполне подойдет.

Кстати

Помните, что длительная варка кальмарам категорически противопоказана. Не переборщите, иначе готовые тушки станут «резиновыми», что не лучшим образом скажется на вкусе блюда.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Кухня: авторская

Вегетарианец: пескетарианец

Технология: Кулинария

Повод: Новый год, ужин

На порцию::

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий