Картошка с тушенкой в микроволновке – что может быть проще и быстрее? Да, в микроволновке можно не только разогреть готовые блюда или приготовить полуфабрикаты. В этом кухонном помощнике можно готовить полноценные блюда – главное, обращать внимание на нюансы, связанные с технической стороной работы этого устройства. Чтобы ингредиенты блюда не растеклись внутри микроволновки по всей поверхности, необходимо накрыть блюдо крышкой. А еще лучше использовать специальную посуду для приготовления пищи в микроволновой печи; сейчас они продаются повсюду и стоят по разумным ценам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель – 400 г
- рагу (любое) – 300 г
- маленькая морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1/2 шт
- вода – 100 мл
- специи для мяса
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Картошку нарезаем небольшими ломтиками, морковь натираем на обычной средней терке или для корейской моркови. Лук нарезаем мелкими кубиками, рагу разбираем на волокна вилкой.
Шаг 2:
В глубокой миске (подходящей для приготовления в микроволновке) соедините картофель, лук и морковь, поперчите и немного посолите. Добавляем воду, все тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Накройте миску с овощами и готовьте в микроволновке 8–10 минут на полной мощности. Достаньте миску, добавьте рагу, приправу для мяса, все тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Верните накрытую миску в микроволновую печь и готовьте на средней мощности еще 5 минут. Проверьте готовность картофеля вилкой; если он все еще влажный, закончите приготовление, добавив 1-2 минуты. Готовому блюду дайте немного постоять и можно подавать к столу. На заметку хозяйке
Попробуйте приготовить картофель с тушеным мясом, отличным от тушеного. Запеките картофель в кожуре в микроволновой печи, разомните его вилкой на крупные куски. Сверху выложите кусочки рагу и просто прогрейте все блюдо 1-2 минуты.
Кстати
Чтобы картофель лучше пропитался мясным соком, прежде чем приступить к его тушению с овощами, добавьте в чашу немного жира и все желе из тушенки. Тщательно перемешайте и только потом варите.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
На порцию::
Калорийность: 488,5 ккал
Белки: 16,4 г
Жир: 35,6 г
Углеводы: 25,6 г
- Хотите связаться со мной?