Котлеты из готового фарша индейки с рисом, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Бон

Котлеты из готового фарша индейки с рисом, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Бон Вторые блюда

Сочные, мягкие, нежирные котлеты из диетического фарша из индейки с рисом готовятся просто. Для них я использую предварительно измельченную индейку, поэтому не использую мясорубку. Лук измельчаю в стационарном блендере. Благодаря этому способу лук превращается в «пюре», что, на мой взгляд, придает отбивным особенно нежную консистенцию, а «мясом» «грязна» только одна миска — для замеса. Котлеты можно подавать как с картофельным пюре, так и с тушеными или тушеными овощами, или мне очень понравилось сочетание таких котлет с домашним майонезом и отварным в скорлупе, а затем очищенным и натертым на крупной терке (ни чем не приправленным). PS После ознакомления с сервисом доставки мяса от ферм “Мясо №1” (Primeeat.ru) в целом и с предлагаемым им готовым фаршем “Экстра индейка” в частности, теперь пользуюсь указанной покупкой : отличное качество, без сучков и посторонних включений или посторонних привкусов. Но при желании можно сделать фарш из индейки самостоятельно, пропустив филе грудки индейки через мясорубку. Затем вместе с ним обваляйте лук, нарезанный кусочками. Остальное по рецепту.

Котлеты из предварительно фаршированной индейки с рисом, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Бон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для котлет из фарша:
  • предварительно нарезанное филе индейки 1050-1100 г
  • белый круглозерный или среднезернистый рис 125 г
  • лук репчатый 380-390 г
  • 1 среднее яйцо (весом ок. 60-65 г)
  • солить по вкусу
  • черный молотый или смесь 4-х видов перца по вкусу
  • немного рафинированного подсолнечного масла для смазывания формы
  • Для рассола:
  • холодная (желательно фильтрованная) вода 300 мл
  • сушеный лавровый лист 1 большой
  • черный перец 10 горошин
  • соль ½ чайной ложки без горки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

за 15-20 минут до приготовления котлет достаньте из холодильника пакет с готовым фаршем, чтобы он немного прогрелся.

Читайте также:  Кукурузная каша с тыквой, пошаговый рецепт с фото от автора Kblbz

Шаг 2:

Включите духовку и нагрейте ее до уровня 3 (около 170°C).

Шаг 3:

Большую стеклокерамическую или другую жаропрочную посуду (размером примерно 34х23 см, высотой 7 см или аналогичным объемом) смажьте небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 4:

Котлеты из предварительно фаршированной индейки с рисом, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Бон

Поставьте небольшую кастрюлю с примерно 500 мл холодной, желательно фильтрованной воды на средний огонь. Рис перебрать (при необходимости), промыть горячей, затем холодной проточной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой и снова отварить. Варите рис, периодически помешивая и снимая образующуюся пену, около 5 минут, затем снова перемешайте ложкой, откиньте на мелкое сито и залейте холодной фильтрованной водой. Поместите приготовленный описанным способом рис в большую миску для замешивания отбивных (около 3,5 л).

Шаг 5:

Котлеты из предварительно фаршированной индейки с рисом, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Бон

Лук очистить, промыть проточной водой, разрезать на несколько частей и нарезать на порции в стационарном блендере (каждый раз в уже образовавшееся луковое пюре добавлять новые кусочки лука). В результате должна получиться пенистая однородная масса. Положите его в миску с рисом.

Шаг 6:

Котлеты из предварительно фаршированной индейки с рисом, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Бон

Выложить фарш в миску к остальным ингредиентам, разбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7:

Котлеты из предварительно фаршированной индейки с рисом, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Бон

Тщательно перемешайте содержимое миски руками до получения однородной массы.

Шаг 8:

Котлеты из предварительно фаршированной индейки с рисом, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Бон

Сформировать из фарша некрупные котлетки, сразу по одной выложить их в жаропрочную посуду.

Шаг 9:

Для рассола поставить турку или другую небольшую емкость на средний огонь с 300 мл холодной, желательно фильтрованной воды, ½ чайной ложки без пучка соли, перца и лаврового листа и довести воду до кипения.

Шаг 10:

Тонкой струйкой по краю формы, чтобы не «раскрыть» заготовки для котлет, аккуратно залейте их горячим «рассолом» (не забудьте положить в форму для котлет горошины перца и лавровый лист, погрузите их в жидкость).

Читайте также:  Вкусные куриные котлеты , пошаговый рецепт с фото на 709 ккал

Шаг 11:

Котлеты из предварительно фаршированной индейки с рисом, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Бон

Накройте форму фольгой, поместите в духовку и готовьте отбивные в режиме № 3 (ок. 170°C) в течение 55 минут или в соответствии с рекомендациями инструкции по приготовлению тефтелей и куриных рулетиков в духовке. На этом этапе вы можете приготовить гарнир по вашему выбору.

Шаг 12:

Готовые котлеты вынуть из духовки, дать немного постоять (10 минут) под фольгой, а затем разложить на порционные тарелки с выбранными принадлежностями, полить и сверху гарниром (если это пюре) бульона, образовавшегося в процессе выпечки.

Шаг 13:

Оставшиеся полностью остывшие котлеты вместе с бульоном хранить в закрытой посуде в холодильнике при температуре 0-6°С не более 1-2 суток. Перед подачей их можно есть холодными или подогретыми, например в духовке, выложить на алюминиевую сковороду или в жаропрочную форму, смазать небольшим количеством рафинированного подсолнечного или сливочного масла, либо остатками бульона от котлет, и положить кусочек сыра поверх отбивных (типа «Тильзитер» или с какими-нибудь пикантными добавками).

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 55 мин

Порции: 18

Сложность приготовления: легко

Кухня: авторская, мясная

Вегетарианец: нет

Технология: Выпечка

Повод: завтрак, обед, обед, пикник, полдник, ужин

Оборудование: печь

Калорийность: 137,9 ккал

Белки: 12,9 г

Жир: 5,6 г

Углеводы: 8,1 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий