Пшенная каша с грушей и изюмом на завтрак – прекрасное начало дня. А если вы боитесь, что утром у вас не хватит времени на такой беспорядок, мы с радостью подскажем, как можно поступить иначе. Накануне отварите кашу и обжарьте груши и разложите по формам. А утром просто разогрейте кашу в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пшено – 300 г
- твердые груши – 2 шт.
- темный изюм – 100 г
- курага – 100 г
- чернослив – 100 г
- сахар – 2 ст.
- масло растительное – 2 ст.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Промывайте пшено до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Поместите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте сахар, закройте крышку и варите на слабом огне 30 минут. Снимите с огня и перелейте в сито.
Шаг 2:
Промойте изюм, чернослив и курагу кипятком. Удалите сердцевину и нарежьте грушу ломтиками среднего размера.
Шаг 3:
Обжарьте груши на растительном масле. Смешайте груши с маслом, изюмом, курагой, черносливом и пшенной кашей и добавьте в порционную выпечку. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Подавайте кашу горячей. Кстати
На 100 г: белки 3,14 г (3,93% дневной нормы)
• жир 3,55 г (3,94%)
• углеводы 38,12 г (22,69%)
• ккал 189,08 (10,50%)
• натрий 3,09 мг (0,21%)
• общий сахар 16,86 г (33,72%)
• НЖК 0,52 г (2,60%)
• пищевые волокна 3,88 г (12,93%)
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 6
Сложность приготовления: легко
Вегетарианский: лакто
Технология: Варка, выпечка
Повод: Завтрак
На порцию::
Калорийность: 396,4 ккал
Белки: 7,8 г
Жир: 7,5 г
Углеводы: 76,9 г №10 (34), 2023 г
- Хотите связаться со мной?