Пожарские котлеты из курицы в духовке, пошаговый рецепт с фото на 248 ккал

Пожарские котлеты из курицы в духовке, пошаговый рецепт с фото на 248 ккал Вторые блюда

Пожарские куриные котлеты в духовке приготовлены по оригинальному рецепту Сергея Виноградова, шеф-повара ресторана “Оникс” в Торжке. А это значит, что котлеты получатся очень вкусными! Мясо для них готовится из куриного филе, к которому добавляется сливочное масло и белый хлеб, пропитанный сливками. Благодаря этому достигается особенно нежная текстура и сочность котлет. Котлеты по-пожарски жарят на сковороде, а затем доводят до готовности в горячей духовке. Это означает, что при приготовлении пищи используется минимальное количество масла. Обязательно приготовьте котлеты пожарские для детей; им наверняка понравится хрустящая панировка из маленьких кубиков хлеба. Однако взрослые тоже не будут скрывать восторга от этого чудесного блюда и, скорее всего, попросят еще!

Пожарские куриные котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото на 248 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 720 г куриного филе (грудка)
  • 30 г сливочного масла плюс для жарки
  • 180 г лука
  • 60 мл сливок 30% жирности
  • 30 мл молока
  • 70 г нарезанного пшеничного хлеба
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Пожарские куриные котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото на 248 ккал

Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Добавьте размягченное сливочное масло, сливки, молоко. Посолите и поперчите.Хорошо перемешайте фарш. Поставьте в холодильник для использования.

Шаг 2:

Пожарские куриные котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото на 248 ккал

Срезаем корку хлеба. Нарезаем хлеб небольшими кубиками.

Шаг 3:

Пожарские куриные котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото на 248 ккал

Разделите фарш на 6 частей. Сформируйте из каждого овальную котлету. Раскатайте его в хлебные кубики.

Шаг 4:

Пожарские куриные котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото на 248 ккал

Нагрейте сливочное масло на сковороде. Обжарить с обеих сторон по 2 минуты. Переложить в жаропрочную форму и запекать до готовности в духовке при температуре 180°С, 10 минут.Подавать теплыми. Полезные советы

Если у вас сковорода со съемной ручкой, не перекладывайте жареные отбивные на сковороду, а ставьте их в духовку прямо в ней. Подойдет большая чугунная кастрюля или тяжелая сковорода из нержавеющей стали.

Читайте также:  Гости будут в восторге: 5 безалкогольных напитков для новогоднего стола, которые сразят всех

Кстати

Чтобы нарезать хлеб небольшими аккуратными кубиками, рекомендуем использовать вчерашний хлеб. Если у вас под рукой только свежий хлеб, положите его на некоторое время в морозилку. Нарезать замороженные ломтики очень легко!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6 шт

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Кухня: Русская

Вегетарианец: нет

Технология: Жарка, запекание

Повод: Встреча с друзьями, день рождения, обед, пикник, Рождество, романтический ужин, ужин

Оборудование: духовка

На порцию::

Калорийность: 247,6 ккал

Белки: 29,5 г

Жир: 9,2 г

Углеводы: 9,6 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий