Пожарские куриные котлеты в духовке приготовлены по оригинальному рецепту Сергея Виноградова, шеф-повара ресторана “Оникс” в Торжке. А это значит, что котлеты получатся очень вкусными! Мясо для них готовится из куриного филе, к которому добавляется сливочное масло и белый хлеб, пропитанный сливками. Благодаря этому достигается особенно нежная текстура и сочность котлет. Котлеты по-пожарски жарят на сковороде, а затем доводят до готовности в горячей духовке. Это означает, что при приготовлении пищи используется минимальное количество масла. Обязательно приготовьте котлеты пожарские для детей; им наверняка понравится хрустящая панировка из маленьких кубиков хлеба. Однако взрослые тоже не будут скрывать восторга от этого чудесного блюда и, скорее всего, попросят еще!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 720 г куриного филе (грудка)
- 30 г сливочного масла плюс для жарки
- 180 г лука
- 60 мл сливок 30% жирности
- 30 мл молока
- 70 г нарезанного пшеничного хлеба
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Добавьте размягченное сливочное масло, сливки, молоко. Посолите и поперчите.Хорошо перемешайте фарш. Поставьте в холодильник для использования.
Шаг 2:
Срезаем корку хлеба. Нарезаем хлеб небольшими кубиками.
Шаг 3:
Разделите фарш на 6 частей. Сформируйте из каждого овальную котлету. Раскатайте его в хлебные кубики.
Шаг 4:
Нагрейте сливочное масло на сковороде. Обжарить с обеих сторон по 2 минуты. Переложить в жаропрочную форму и запекать до готовности в духовке при температуре 180°С, 10 минут.Подавать теплыми. Полезные советы
Если у вас сковорода со съемной ручкой, не перекладывайте жареные отбивные на сковороду, а ставьте их в духовку прямо в ней. Подойдет большая чугунная кастрюля или тяжелая сковорода из нержавеющей стали.
Кстати
Чтобы нарезать хлеб небольшими аккуратными кубиками, рекомендуем использовать вчерашний хлеб. Если у вас под рукой только свежий хлеб, положите его на некоторое время в морозилку. Нарезать замороженные ломтики очень легко!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6 шт
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
Кухня: Русская
Вегетарианец: нет
Технология: Жарка, запекание
Повод: Встреча с друзьями, день рождения, обед, пикник, Рождество, романтический ужин, ужин
Оборудование: духовка
На порцию::
Калорийность: 247,6 ккал
Белки: 29,5 г
Жир: 9,2 г
Углеводы: 9,6 г
- Хотите связаться со мной?