Мы делимся рецептом от британского кулинарного гуру, который вам обязательно понравится.
10 ноября 2023 г
Можно с уверенностью сказать, что рецепты Мэри Берри получили королевское одобрение. Известно, что принцесса Уэльская Кэтрин (любящая готовить) часто выбирает на ужин что-нибудь из кулинарной книги этого шеф-повара. Правда, у Мэри Берри есть несколько сладких рецептов – но есть и сытные варианты, которые сводят мир с ума. Одна из них – паста с пармской ветчиной и грибами в нежном сливочном соусе.
В оригинале используются копеечные макароны, но вы можете использовать любые, которые вам нравятся. Важно: заранее снимите сливки и уменьшите огонь, прежде чем вылить их в кастрюлю. Это необходимо для того, чтобы они не скручивались. Что ж, приступим к приготовлению!
«Ленивая» карбонара с грибами5.0
Идеальный ужин за считанные минуты
Время приготовления 15 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Европейская Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты
паста пенне
350 г
пармская ветчина
80 г
свежие грибы шампиньоны
250 г
сливки 33-35%
200 мл
тертый сыр пармезан
100 г
свежая петрушка
1 стопка Способ подготовки 1
Грибы нарежьте четвертинками, а пармскую ветчину небольшими полосками.
2
Дайте макаронам закипеть. Тем временем готовьте ветчину 2–3 минуты на сильном или среднем огне. Обжарьте грибы на отдельной сковороде до мягкости, 5-7 минут.
3
Добавьте в сковороду с грибами ветчину, затем добавьте сливки. Вскипятите соус, а затем добавьте мелко нарезанную петрушку.
4
Смешайте макароны с соусом на сковороде или полейте соусом уже на тарелке. Посыпьте сверху сыром пармезан.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?