Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Вторые блюда

Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто подойдут тем, кто не очень любит сладкое. Из двух упаковок творога, одного яйца, двух желтков, нескольких столовых ложек муки и горсти пармезана получается вареников на четверых. Тесто для вареников можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а чтобы получить из этого теста готовое блюдо, потребуется не более 10 минут. Подавать вареники можно не только с соусом песто, но и со сметаной или другими кисломолочными продуктами. Для подачи можно оставить немного тертого пармезана.

Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастрон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 360 г однородного сухого творога жирностью 5–9%
  • 50 г пармезана
  • 1 большое яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 3 вида л пшеничной муки + еще муки для посыпки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • сметана или масло
  • песто
  • микрозелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастрон

Смешать творог с яйцами и желтками. Перемешайте до однородности. Посыпьте смесь мукой, солью и перцем, снова перемешайте до однородной массы.

Шаг 2:

Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастрон

Натрите пармезан на самой мелкой терке и вмешайте в тесто. Снова замесить. Накройте пищевой пленкой и охладите в течение 30-60 минут.

Шаг 3:

Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастрон

Посыпьте большой противень мукой. Возьмите кусочки теста весом ок. 50 г, и обмакивая руки в муку, скатайте их в колбаски диаметром ок. 3 см.

Шаг 4:

Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастрон

При этом дайте воде закипеть на плите в большой широкой кастрюле. Пока он варится, посолите его и опустите нож в кипящую воду, отрежьте ок. Нарежьте колбасные ломтики шириной 2 см и бросьте их в кипящую воду. Тщательно перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну.

Шаг 5:

Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастрон

Вареники готовы через 1-2 минуты после того, как всплывут на поверхность. Вынуть их шумовкой прямо в тарелки, дать стечь воде. Подавайте со сметаной или маслом и соусом песто, украсив микрозеленью. Полезные советы

Читайте также:  Куриный суп с лапшой от Мэри Берри: сытный обед всего за полчаса

Вместо варки ленивые пельмени можно обжарить со всех сторон на сливочном или топленом масле на среднем огне.

Примечание для владельца

Тесто для вареников можно замесить на пшеничной, рисовой, кукурузной или манной муке. Или использовать вместо муки крахмал (лучше кукурузный), его уходит меньше – 2 ст.

Кстати

На 100 г: белки 20,20 г (25,25% суточной нормы)
• жира 16,46 г (18,29%)
• углеводы 13,15 г (7,83%)
• 284,61 ккал (15,81%)
• натрий 436,06 мг (30,07%)
• общий сахар 2,10 г (4,20%)
• НЖК 7,23 г (36,15%)
• пищевые волокна 0,51 г (1,70%)

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Порции: 4

Сложность приготовления: легко

На порцию::

Калорийность: 377,2 ккал

Белки: 26,6 г

Жир: 17,1 г

Углеводы: 29,1 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий