Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто подойдут тем, кто не очень любит сладкое. Из двух упаковок творога, одного яйца, двух желтков, нескольких столовых ложек муки и горсти пармезана получается вареников на четверых. Тесто для вареников можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а чтобы получить из этого теста готовое блюдо, потребуется не более 10 минут. Подавать вареники можно не только с соусом песто, но и со сметаной или другими кисломолочными продуктами. Для подачи можно оставить немного тертого пармезана.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 360 г однородного сухого творога жирностью 5–9%
- 50 г пармезана
- 1 большое яйцо
- 2 яичных желтка
- 3 вида л пшеничной муки + еще муки для посыпки
- соль
- свежемолотый черный перец
Для подачи:
- сметана или масло
- песто
- микрозелень
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Смешать творог с яйцами и желтками. Перемешайте до однородности. Посыпьте смесь мукой, солью и перцем, снова перемешайте до однородной массы.
Шаг 2:
Натрите пармезан на самой мелкой терке и вмешайте в тесто. Снова замесить. Накройте пищевой пленкой и охладите в течение 30-60 минут.
Шаг 3:
Посыпьте большой противень мукой. Возьмите кусочки теста весом ок. 50 г, и обмакивая руки в муку, скатайте их в колбаски диаметром ок. 3 см.
Шаг 4:
При этом дайте воде закипеть на плите в большой широкой кастрюле. Пока он варится, посолите его и опустите нож в кипящую воду, отрежьте ок. Нарежьте колбасные ломтики шириной 2 см и бросьте их в кипящую воду. Тщательно перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну.
Шаг 5:
Вареники готовы через 1-2 минуты после того, как всплывут на поверхность. Вынуть их шумовкой прямо в тарелки, дать стечь воде. Подавайте со сметаной или маслом и соусом песто, украсив микрозеленью. Полезные советы
Вместо варки ленивые пельмени можно обжарить со всех сторон на сливочном или топленом масле на среднем огне.
Примечание для владельца
Тесто для вареников можно замесить на пшеничной, рисовой, кукурузной или манной муке. Или использовать вместо муки крахмал (лучше кукурузный), его уходит меньше – 2 ст.
Кстати
На 100 г: белки 20,20 г (25,25% суточной нормы)
• жира 16,46 г (18,29%)
• углеводы 13,15 г (7,83%)
• 284,61 ккал (15,81%)
• натрий 436,06 мг (30,07%)
• общий сахар 2,10 г (4,20%)
• НЖК 7,23 г (36,15%)
• пищевые волокна 0,51 г (1,70%)
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Порции: 4
Сложность приготовления: легко
На порцию::
Калорийность: 377,2 ккал
Белки: 26,6 г
Жир: 17,1 г
Углеводы: 29,1 г
- Хотите связаться со мной?