Ленивый хачапури

Ленивый хачапури Вторые блюда

По легенде, хачапури с сыром придумали в северо-западной части страны, в горах, где пастухи, работавшие целый день, не имели возможности нормально пообедать. В каждом регионе Грузии и в каждой семье их готовят по-разному: одни готовят хачапури в духовке, другие в духовке. Сегодня готовим ленивые хачапури на сковороде. Для приготовления понадобится полутвердый сыр.

Ленивые хачапури

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 250,8 ккал

Белки 13,7 г

Жир 15,6 грамм

Углеводы 15,1 грамма

Энергетическая ценность, рассчитанная для сырья

Фотографии пользователей

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Порции: 6

Ингредиенты

Мука пшеничная 100 г

Яйцо куриное 1 шт

Молоко 150 мл

Полутвердый сыр 200 г

Сливочное масло 1 ч л

Подсолнечное масло 1 ст.

Соль 1/4 ч л

Разрыхлитель 1/4 ч.л

Фото ингредиентов

Ленивые хачапури

Пошаговый рецепт с фото

Ленивые хачапури легко приготовить дома, если точно следовать шагам рецепта.

Ленивые хачапури

Шаг 1 Сначала подготовьте продукты по списку. Сыр натереть на крупной терке и сложить в глубокую миску.

Ленивые хачапури

Шаг 2: Муку просеять с разрыхлителем и солью. Затем влить молоко, добавить яйцо и хорошо перемешать.

Ленивые хачапури

Шаг 3 Сковороду (диаметром 25 см) смазать небольшим количеством подсолнечного масла и разогреть на среднем огне.

Ленивые хачапури

Шаг 4 Влейте сырное тесто и разровняйте его ложкой, чтобы оно равномерно распределилось по дну формы. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 6-7 минут.

Ленивые хачапури

Шаг 5: Затем переверните лепешку и готовьте еще 3-4 минуты. Готовые хачапури подавайте, смазав маслом.

Что у нас получилось

Ленивые хачапури

Подавайте теплыми с щедрой ложкой сливочного масла. Приготовьте хачапури в виде целого пирога, затем разрежьте на порционные куски. По запросу можно испечь небольшие пирожные. Совет. Чтобы снизить калорийность ленивых хачапури, запеките их в духовке.

Читайте также:  Сразу на помойку: какие продукты нельзя хранить в дверце холодильника
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий