По легенде, хачапури с сыром придумали в северо-западной части страны, в горах, где пастухи, работавшие целый день, не имели возможности нормально пообедать. В каждом регионе Грузии и в каждой семье их готовят по-разному: одни готовят хачапури в духовке, другие в духовке. Сегодня готовим ленивые хачапури на сковороде. Для приготовления понадобится полутвердый сыр.
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 250,8 ккал
Белки 13,7 г
Жир 15,6 грамм
Углеводы 15,1 грамма
Энергетическая ценность, рассчитанная для сырья
Фотографии пользователей
Порции: 6
Ингредиенты
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 150 мл
Полутвердый сыр 200 г
Сливочное масло 1 ч л
Подсолнечное масло 1 ст.
Соль 1/4 ч л
Разрыхлитель 1/4 ч.л
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Ленивые хачапури легко приготовить дома, если точно следовать шагам рецепта.
Шаг 1 Сначала подготовьте продукты по списку. Сыр натереть на крупной терке и сложить в глубокую миску.
Шаг 2: Муку просеять с разрыхлителем и солью. Затем влить молоко, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 3 Сковороду (диаметром 25 см) смазать небольшим количеством подсолнечного масла и разогреть на среднем огне.
Шаг 4 Влейте сырное тесто и разровняйте его ложкой, чтобы оно равномерно распределилось по дну формы. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 6-7 минут.
Шаг 5: Затем переверните лепешку и готовьте еще 3-4 минуты. Готовые хачапури подавайте, смазав маслом.
Что у нас получилось
Подавайте теплыми с щедрой ложкой сливочного масла. Приготовьте хачапури в виде целого пирога, затем разрежьте на порционные куски. По запросу можно испечь небольшие пирожные. Совет. Чтобы снизить калорийность ленивых хачапури, запеките их в духовке.
- Хотите связаться со мной?