Такого короткого списка ингредиентов для правильного глинтвейна вы еще не видели.
11 ноября 2023 г
Хотя многие покупают готовый напиток в попытке сэкономить время на приготовлении глинтвейна, мы уверены, что этот быстрый рецепт убедит вас в необходимости стоять у плиты.
Глёгг 5.0
Самый традиционный напиток для холодного вечера
Время приготовления 10 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Итальянская Вид блюда Напиток Ингредиенты
полусухое красное вино
750 мл
свежий апельсин
1 шт.
лимон
1 шт.
палочка корицы
1 шт.
мускатный орех
1 щепотка
соцветия гвоздики
6 шт.
звездчатый анис (звездчатый анис)
4 вещи.
Гранулированый сахар
5 ст.л.
бренди
150 мл Способ приготовления 1
Вылейте всю бутылку вина в кастрюлю или большую кастрюлю. Разрежьте апельсин пополам и используйте одну половину для приготовления свежевыжатого сока. Вторую нарезаем небольшими кусочками. То же самое проделайте с лимоном и добавьте все в вино.
2
Затем добавьте корицу, бадьян, мускатный орех, гвоздику и сахарный песок. На этом этапе уже можно нагревать на среднем огне, пока сахар не растворится. Никогда не давайте напитку закипеть, чтобы алкоголь не испарился.
3
Наконец, добавьте щедрое количество бренди и варите на слабом огне. Когда вино начнет дымить, убавьте огонь.
4
Для придания глинтвейну более кисловатого вкуса оставьте его настояться на 20 минут после выключения огня.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?