«Ленивый» рецепт глинтвейна, который можно приготовить за 10 минут до прихода гостей

«Ленивый» рецепт глинтвейна, который можно приготовить за 10 минут до прихода гостей Вторые блюда

Такого короткого списка ингредиентов для правильного глинтвейна вы еще не видели.

11 ноября 2023 г

Рецепт «ленивого» глинтвейна, который можно приготовить за 10 минут до прихода гостей

Хотя многие покупают готовый напиток в попытке сэкономить время на приготовлении глинтвейна, мы уверены, что этот быстрый рецепт убедит вас в необходимости стоять у плиты.

Глёгг 5.0

Самый традиционный напиток для холодного вечера

Рецепт «ленивого» глинтвейна, который можно приготовить за 10 минут до прихода гостей

Время приготовления 10 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Итальянская Вид блюда Напиток Ингредиенты

полусухое красное вино

750 мл

свежий апельсин

1 шт.

лимон

1 шт.

палочка корицы

1 шт.

мускатный орех

1 щепотка

соцветия гвоздики

6 шт.

звездчатый анис (звездчатый анис)

4 вещи.

Гранулированый сахар

5 ст.л.

бренди

150 мл Способ приготовления 1

Рецепт «ленивого» глинтвейна, который можно приготовить за 10 минут до прихода гостей

Вылейте всю бутылку вина в кастрюлю или большую кастрюлю. Разрежьте апельсин пополам и используйте одну половину для приготовления свежевыжатого сока. Вторую нарезаем небольшими кусочками. То же самое проделайте с лимоном и добавьте все в вино.

2

Затем добавьте корицу, бадьян, мускатный орех, гвоздику и сахарный песок. На этом этапе уже можно нагревать на среднем огне, пока сахар не растворится. Никогда не давайте напитку закипеть, чтобы алкоголь не испарился.

3

Наконец, добавьте щедрое количество бренди и варите на слабом огне. Когда вино начнет дымить, убавьте огонь.

4

Рецепт «ленивого» глинтвейна, который можно приготовить за 10 минут до прихода гостей

Для придания глинтвейну более кисловатого вкуса оставьте его настояться на 20 минут после выключения огня.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Вместо лазаньи: сытная запеканка с макаронами и сосисками на скорую руку
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий