Я покажу вам, как приготовить простой цитрусовый торт со сливочной глазурью.
17 марта 2024 г
Лимоны содержат витамин С и пищевые волокна, поэтому важно добавлять их в свой рацион. Сегодня я поделюсь с вами рецептом бисквита с лимонной цедрой и джемом, который укрепит ваш иммунитет.
лимонный бисквит 5.0
Сочный десерт для домашнего чаепития
Время приготовления 20 минут Рецепт Количество порций: 6 Приготовление Американский тип Ингредиенты для выпечки Для бисквита
масло
100 грамм
белый сахар
100 грамм
куриное яйцо
2 куска
лимон
2 куска
белая мука
100 г для начинки
белый сахар
50 грамм
лимонный джем
3 столовые ложки
масло
50 грамм
мягкий сливочный сыр
50 грамм
сахарная пудра
125 г
лимон
1/2 шт. Как сделать 1
Смешать размягченное сливочное масло, сахар, яйца и муку. Натрите цедру лимона, выжмите сок в миску и еще раз взбейте. Вылейте тесто в две формы для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
2
Лимон нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в кастрюлю с сахаром. Тушить на слабом огне 15 минут.
3
Взбейте мягкое сливочное масло со сливочным сыром и сахарной пудрой. На остывшее тесто намажьте лимонный джем и положите сверху второе тесто. Намажьте торт глазурью из сливочного сыра и украсьте сверху цукатами из лимона.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?