Секретные ингредиенты и правила приготовления блюда, которое станет любимым завтраком всей вашей семьи!
11 мая 2023 г
Считается, что для большинства детей каша на завтрак – настоящее наказание. А ведь завтрак – это самый важный прием пищи, дающий энергию и настроение на весь день. Поэтому необходимо, чтобы утренний прием пищи сопровождался только положительными эмоциями, а не навязчивостью. Рассказываем, как сделать кашу не только полезной, но и вкусной.
Добавляйте все ингредиенты в кастрюлю
В большинстве случаев фрукты, мед, шоколадную пасту и т д добавляют в кашу уже после ее приготовления. Но рекомендуем попробовать приготовить кашу уже с ними. Например, залейте кашу молоком или водой и добавьте корицу, ягоды, бананы и мед. У вас получится вкусная каша, пропитанная любимыми дополнительными ингредиентами.
Каша в микроволновой печи
Для быстрой каши за пару минут возьмите две столовые ложки овсяных хлопьев и залейте четырьмя столовыми ложками молока. Поставьте массу в микроволновку на 1,5 минуты, затем перемешайте и поставьте еще на полминуты. В этот момент можно нарезать банан, грушу и другие любимые фрукты, чтобы дополнить кашу. После того, как достанете кашу из микроволновки, добавьте в нее еще немного молока, перемешайте и приступайте к завтраку .
Перемешивайте чаще
Важным этапом приготовления каши является ее постоянное помешивание. Так что пока каша стоит на плите, важно каждые несколько минут ее помешивать, чтобы все ингредиенты — молоко, сахар и другие — составляли с крупой единое целое. Также важно смешивать добавки для каши: например, не просто положить варенье или фрукты поверх каши, а смешать все сразу. Так каша станет для вашего ребенка настоящим десертом!
Выбирайте мелкие крупы
Многие дети и взрослые не любят овсянку, потому что им не нравится вкус крупных хлопьев, а также процесс их пережевывания. Тем не менее, овсянка очень полезна, и ее следует добавлять хотя бы в пару завтраков в месяц. А чтобы процесс поедания овсянки был более приятным, выбирайте каши с мелкими и тонкими хлопьями, которые быстрее усвоятся с молоком и дополнительными подсластителями.
Готовьте кашу с вечера
Один из способов сделать кашу вкуснее – приготовить ее вечером. Высыпать крупу в кастрюлю и залить холодной водой, из расчета полстакана крупы и один стакан воды на человека и оставить на ночь. Утром взбить кашу венчиком, добавить немного молока и довести до кипения. Так приготовление воздушнее и быстрее. Кашу также можно дополнить ягодами, орехами и медом.
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?