При приготовлении выпечки кулинары часто заменяют пшеничную муку манной: она делает изделия более нежными и рассыпчатыми. Популярным лакомством, которое готовят из манной крупы, является манник с яблоками и орехами. Его отличительной чертой является чередование слоев. Благодаря ему достигается красивый срез, нетрадиционный для классического манника.
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 210,3 ккал
Белки 5,1 грамма
Жир 10,2 грамма
Углеводы 24 грамма
Энергетическая ценность на основе сырых продуктов Порции: 8
Ингредиенты
Яблоко 1 кг
Творог 5% 400 г
Грецкий орех 130 г
Сливочное масло 170 г
Сливки 11% 210 мл
Коричневый сахар 250 г
Мука пшеничная 130 г
Манка 160 г
Корица молотая 1 ч.л
Лимонный сок 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч л.
Сахарная пудра 1 ст.
Ванилин 1/2 ч.л
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Манник с яблоками и орехами легко приготовить в домашних условиях, если точно следовать шагам рецепта.
Шаг 1 В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Смешайте половину сахара с творогом в отдельной посуде.
Шаг 2 Очистите и натрите яблоки. Добавьте оставшийся сахар, корицу и лимонный сок. Помешивать.
Шаг 3 Грецкие орехи измельчить блендером или ножом.
Шаг 4 Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Всыпьте треть мучной смеси, затем треть яблочной смеси и половину творога.
Шаг 5. Чередуйте оставшиеся ингредиенты так, чтобы последним слоем был слой яблок. Посыпать измельченными грецкими орехами.
Шаг 6. В небольшую кастрюлю налейте сливки. Добавить ваниль и остальное масло. Поставить на огонь и варить, не доводя до кипения, 5-7 минут.
Шаг 7. Полученной смесью залить манник. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. При необходимости накройте торт фольгой.
Шаг 8. Оставить торт в тепле на 20 минут, затем посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.
Что у нас получилось
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, готовый манник с яблоками и орехами подавайте теплым или полностью охлажденным. Выпечка имеет нежнейшую консистенцию и чудесный вкус, созданный раскрошенным творогом, сочными сладкими яблоками и хрустящими орехами. Совет. Для приготовления манника с яблоками и орехами рекомендуем использовать сладкие сорта яблок с мягкой, бархатистой мякотью. При выпечке они станут еще мягче и сделают консистенцию выпечки более однородной.
- Хотите связаться со мной?