Манник с яблоками и орехами

Манник с яблоками и орехами Вторые блюда

При приготовлении выпечки кулинары часто заменяют пшеничную муку манной: она делает изделия более нежными и рассыпчатыми. Популярным лакомством, которое готовят из манной крупы, является манник с яблоками и орехами. Его отличительной чертой является чередование слоев. Благодаря ему достигается красивый срез, нетрадиционный для классического манника.

Манник с яблоками и орехами

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 210,3 ккал

Белки 5,1 грамма

Жир 10,2 грамма

Углеводы 24 грамма

Энергетическая ценность на основе сырых продуктов Порции: 8

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Творог 5% 400 г

Грецкий орех 130 г

Сливочное масло 170 г

Сливки 11% 210 мл

Коричневый сахар 250 г

Мука пшеничная 130 г

Манка 160 г

Корица молотая 1 ч.л

Лимонный сок 1 ст.

Разрыхлитель 1 ч л.

Сахарная пудра 1 ст.

Ванилин 1/2 ч.л

Фото ингредиентов

Манник с яблоками и орехами

Пошаговый рецепт с фото

Манник с яблоками и орехами легко приготовить в домашних условиях, если точно следовать шагам рецепта.

Манник с яблоками и орехами

Шаг 1 В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Смешайте половину сахара с творогом в отдельной посуде.

Манник с яблоками и орехами

Шаг 2 Очистите и натрите яблоки. Добавьте оставшийся сахар, корицу и лимонный сок. Помешивать.

Манник с яблоками и орехами

Шаг 3 Грецкие орехи измельчить блендером или ножом.

Манник с яблоками и орехами

Шаг 4 Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Всыпьте треть мучной смеси, затем треть яблочной смеси и половину творога.

Манник с яблоками и орехами

Шаг 5. Чередуйте оставшиеся ингредиенты так, чтобы последним слоем был слой яблок. Посыпать измельченными грецкими орехами.

Манник с яблоками и орехами

Шаг 6. В небольшую кастрюлю налейте сливки. Добавить ваниль и остальное масло. Поставить на огонь и варить, не доводя до кипения, 5-7 минут.

Читайте также:  Банановые кексы с шоколадной крошкой: самый быстрый десерт, который можно приготовить с детьми

Манник с яблоками и орехами

Шаг 7. Полученной смесью залить манник. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. При необходимости накройте торт фольгой.

Манник с яблоками и орехами

Шаг 8. Оставить торт в тепле на 20 минут, затем посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.

Что у нас получилось

Манник с яблоками и орехами

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, готовый манник с яблоками и орехами подавайте теплым или полностью охлажденным. Выпечка имеет нежнейшую консистенцию и чудесный вкус, созданный раскрошенным творогом, сочными сладкими яблоками и хрустящими орехами. Совет. Для приготовления манника с яблоками и орехами рекомендуем использовать сладкие сорта яблок с мягкой, бархатистой мякотью. При выпечке они станут еще мягче и сделают консистенцию выпечки более однородной.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий