Манные биточки как в детском саду, пошаговый рецепт с фото на 254 ккал

Манные биточки как в детском саду, пошаговый рецепт с фото на 254 ккал Вторые блюда

Булочки «Семуле», воздушные, нежные и румяные, гарантированно понравятся всем: от мала до велика. Они обязательно напомнят взрослым о спокойном детстве, а детям обязательно понравится их нежный сладкий вкус. Кстати, чтобы приготовить котлеты, крупу вынимать не нужно. Их можно приготовить из вчерашней манной каши (если она у вас осталась в холодильнике). Обжарить котлеты можно как на растительном, так и на сливочном масле, а подавать с фруктовым соком, компотом, чаем, какао, кофе с молоком или традиционным клюквенным киселем!

Манные булочки как в детском саду, пошаговый рецепт с фото на 254 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 500 мл
  • манная крупа – 160 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 ст.
  • сахар – 3 ст.
  • ванильный сахар – ½ ч л.
  • соль – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Манные булочки как в детском саду, пошаговый рецепт с фото на 254 ккал

Налейте молоко в большую кастрюлю. Добавляем щепотку соли, добавляем обычный и ванильный сахар. Доведите молоко почти до кипения на среднем или сильном огне. Следите, чтобы молоко не вытекло.

Шаг 2:

Манные булочки как в детском саду, пошаговый рецепт с фото на 254 ккал

Уменьшите огонь до минимума. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу в кастрюлю с горячим молоком. Варите кашу 4-5 минут, постоянно помешивая лопаткой или венчиком и не допуская образования комочков.

Шаг 3:

Манные булочки как в детском саду, пошаговый рецепт с фото на 254 ккал

Снимите кастрюлю с огня, переложите кашу в большую миску и быстро остудите. Для приготовления теста каша должна быть слегка теплой. Можно поставить миску с манкой в ​​большую емкость с холодной водой – так она быстрее остынет.

Шаг 4:

Манные булочки как в детском саду, пошаговый рецепт с фото на 254 ккал

Поместите яйцо в миску с остывшей кашей и хорошо перемешайте до однородной массы. Перемешать смесь можно лопаткой, столовой ложкой или электрическим миксером.

Шаг 5:

Манные булочки как в детском саду, пошаговый рецепт с фото на 254 ккал

В небольшую миску налейте горячую воду – при формировании шариков вам нужно будет смачивать в ней руки. В другую миску насыпьте пшеничную муку; его используют в качестве панировки.

Читайте также:  4 продукта из СССР, которые раньше были в избытке, а сегодня считаются деликатесом

Шаг 6:

Манные булочки как в детском саду, пошаговый рецепт с фото на 254 ккал

Смочите руки в миске с водой. Зачерпните полную столовую ложку густого манного теста, положите его на ладонь и сформируйте круглую лепешку диаметром 5-6 см и толщиной 1,5 см.

Шаг 7:

Манные булочки как в детском саду, пошаговый рецепт с фото на 254 ккал

Посыпьте лепешку мукой и аккуратно стряхните излишки, чтобы она не пригорела на сковороде. Готовую фрикадельку выложите на разделочную доску или лист бумаги для выпечки.

Шаг 8:

Манные булочки как в детском саду, пошаговый рецепт с фото на 254 ккал

Продолжайте формировать лепешки, обваляйте их в муке и выкладывайте на противень, пока тесто не израсходуется. Обязательно выкладывайте тефтели в один слой, чтобы они не слиплись.

Шаг 9:

Манные булочки как в детском саду, пошаговый рецепт с фото на 254 ккал

Поставьте большую сковороду на плиту и установите средний огонь. Влейте растительное масло и прогрейте 30 секунд. Аккуратно выкладываем фрикадельки. Не располагайте их слишком близко, оставляйте между ними не менее 1 см свободного пространства.

Шаг 10:

Манные булочки как в детском саду, пошаговый рецепт с фото на 254 ккал

Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте фрикадельки 3-4 минуты. Нижняя сторона должна подрумяниться. Осторожно переверните фрикадельки на другую сторону и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 11:

Манные булочки как в детском саду, пошаговый рецепт с фото на 254 ккал

Готовые котлеты разложите по тарелкам и сразу подавайте. Подавайте отдельно со сметаной, кленовым сиропом или медом, джемом или шоколадной пастой. Котлеты можно подавать не только горячими – они очень вкусны и в горячем, и даже в холодном виде. Полезные советы

Для сладких манных булочек можно придумать и более оригинальную панировочную смесь. Например, к 1 столовой ложке пшеничной муки можно добавить 2 столовые ложки измельченных в мелкую крошку кукурузных хлопьев или обвалять тефтели в кокосовой стружке или готовой миндальной муке.

Кстати

Если вы чувствуете, что остывшая каша недостаточно густая, добавьте в тесто 1 столовую ложку кукурузного или картофельного крахмала и тщательно перемешайте до однородной массы.

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 20 мин

Читайте также:  Мясо по-барски: пошаговый рецепт сытного ужина для праздничного застолья

Количество порций: 4-6

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Еда: домашняя

Вегетарианский: ово-лакто

Технология: Жарка

Повод: завтрак, обед, полдник

Оборудование: сковорода

На порцию::

Калорийность: 253,6 ккал

Белки: 8,6 г

Жир: 5,1 г

Углеводы: 42,7 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий