Мясо по-кремлевски, пошаговый рецепт с фото на 428 ккал

Мясо по-кремлевски, пошаговый рецепт с фото на 428 ккал Вторые блюда

Слышали о мясе по-кремлевски? Если нет, то берите рецепт этого простого, но необычайно вкусного блюда. По легенде, именно так готовили бифштекс на кремлевской кухне в советское время – специально для пожилых представителей власти. Почему только для них? Потому что мясо, приготовленное по этому рецепту, буквально таяло во рту, и его не приходилось долго жевать. Такой эффект был достигнут благодаря длительной вялению говядины с луком, чесноком и, самое главное, с большим количеством сливочного масла. Помимо того, что мясо получилось нежнейшим, оно еще и очень вкусное, благодаря образовавшемуся в процессе приготовления соусу. Еще говорят, что тайна суда долгое время держалась в секрете. Так что если хотите прикоснуться к тайнам прошлого и при этом получить гастрономическое удовольствие, приобретайте нужные ингредиенты (основных всего четыре!) и готовьте с удовольствием!

Мясо по-кремлевски, пошаговый рецепт с фото на 428 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо говядины – 1 кг
  • лук – 300 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 180 г
  • питьевая вода – 180 мл
  • яблочный уксус – 1 ст.
  • соль – 1 ч.л
  • сахар – 1/2 ч.л
  • свежая петрушка – 20 г
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Мясо по-кремлевски, пошаговый рецепт с фото на 428 ккал

Подготовьте все ингредиенты. Мясо моем, обсушиваем. Нарезать кубиками среднего размера (3х3 см). Очистите лук. Нарежьте не очень тонкими кольцами.

Шаг 2:

Мясо по-кремлевски, пошаговый рецепт с фото на 428 ккал

Очистите и нарежьте чеснок. Петрушку помыть, удалить грубые стебли, остальные овощи очень мелко нарезать. Сливочное масло нарезают крупными ломтиками поперек куска.

Шаг 3:

Мясо по-кремлевски, пошаговый рецепт с фото на 428 ккал

Подготовьте кастрюлю с толстым дном и стенками. Можно использовать горшок. Поместите мясо в миску. Сверху посыпьте луком и чесноком. Залейте горячей питьевой водой.

Шаг 4:

Мясо по-кремлевски, пошаговый рецепт с фото на 428 ккал

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Сверху положите кусочки сливочного масла. Уменьшите огонь до минимума. Тушите под крышкой 1 час.

Читайте также:  Оладьи из кабачков быстро, пошаговый рецепт с фото

Шаг 5:

Мясо по-кремлевски, пошаговый рецепт с фото на 428 ккал

В миску с мясом в соусе добавить яблочный уксус, соль, сахар и свежемолотый черный перец по вкусу. Тушить еще 2 часа на минимальном огне, накрыв крышкой. Примечание для владельца

В мясо по-кремлевски можно добавить рубленую зелень (лучше петрушку). Его следует класть вместе с луком и чесноком в самом начале тушения или в самом конце, минут за пять до полной готовности.

Кстати

По рецепту мяса по-кремлевски можно приготовить не только говядину, но и свинину. В этом случае с луком и чесноком процесс можно сократить до полутора часов. Конечно, свинина готовится быстрее, но для получения более насыщенного вкуса от блюда требуется больше времени.

Время приготовления: 3 ч 30 мин

Порции: 8

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

Калорийность: 428,1 ккал

Белки: 24,6 г

Жир: 34,1 г

Углеводы: 5,6 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий