Слышали о мясе по-кремлевски? Если нет, то берите рецепт этого простого, но необычайно вкусного блюда. По легенде, именно так готовили бифштекс на кремлевской кухне в советское время – специально для пожилых представителей власти. Почему только для них? Потому что мясо, приготовленное по этому рецепту, буквально таяло во рту, и его не приходилось долго жевать. Такой эффект был достигнут благодаря длительной вялению говядины с луком, чесноком и, самое главное, с большим количеством сливочного масла. Помимо того, что мясо получилось нежнейшим, оно еще и очень вкусное, благодаря образовавшемуся в процессе приготовления соусу. Еще говорят, что тайна суда долгое время держалась в секрете. Так что если хотите прикоснуться к тайнам прошлого и при этом получить гастрономическое удовольствие, приобретайте нужные ингредиенты (основных всего четыре!) и готовьте с удовольствием!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясо говядины – 1 кг
- лук – 300 г
- чеснок – 2 зубчика
- сливочное масло – 180 г
- питьевая вода – 180 мл
- яблочный уксус – 1 ст.
- соль – 1 ч.л
- сахар – 1/2 ч.л
- свежая петрушка – 20 г
- свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Мясо моем, обсушиваем. Нарезать кубиками среднего размера (3х3 см). Очистите лук. Нарежьте не очень тонкими кольцами.
Шаг 2:
Очистите и нарежьте чеснок. Петрушку помыть, удалить грубые стебли, остальные овощи очень мелко нарезать. Сливочное масло нарезают крупными ломтиками поперек куска.
Шаг 3:
Подготовьте кастрюлю с толстым дном и стенками. Можно использовать горшок. Поместите мясо в миску. Сверху посыпьте луком и чесноком. Залейте горячей питьевой водой.
Шаг 4:
Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Сверху положите кусочки сливочного масла. Уменьшите огонь до минимума. Тушите под крышкой 1 час.
Шаг 5:
В миску с мясом в соусе добавить яблочный уксус, соль, сахар и свежемолотый черный перец по вкусу. Тушить еще 2 часа на минимальном огне, накрыв крышкой. Примечание для владельца
В мясо по-кремлевски можно добавить рубленую зелень (лучше петрушку). Его следует класть вместе с луком и чесноком в самом начале тушения или в самом конце, минут за пять до полной готовности.
Кстати
По рецепту мяса по-кремлевски можно приготовить не только говядину, но и свинину. В этом случае с луком и чесноком процесс можно сократить до полутора часов. Конечно, свинина готовится быстрее, но для получения более насыщенного вкуса от блюда требуется больше времени.
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Порции: 8
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
Калорийность: 428,1 ккал
Белки: 24,6 г
Жир: 34,1 г
Углеводы: 5,6 г
- Хотите связаться со мной?