Мидии с сыром на сковороде , пошаговый рецепт с фото

Мидии с сыром на сковороде , пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Когда вы обжариваете сыр и мидии на сковороде, вместо привычных грибов или курицы получаются настоящие кусочки с моллюсками. Приготовление этого блюда занимает совсем немного времени. Более того, оно полностью соответствует принципам правильного питания. Муку в соус сюда добавлять не нужно. Вы уже можете видеть, что это очень сытно и вкусно. Если вы мечтаете о румяной корочке, одновременно с началом приготовления разогрейте духовку до 220°C и включите только верхний огонь или гриль. И, наконец, поставьте кастрюлю с мидиями под гриль на 3 минуты.

Мидии с сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото

материал

  • мидии замороженные 500г
  • сливки 200г
  • сыр Моцарелла для пиццы 100г
  • сыр пармезан 100г
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 2 ст л сливочного масла, 30г
  • соль
  • свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

шаг 1:

Мидии с сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Мидии заранее разморозьте, откиньте на дуршлаг из пакета, дуршлаг переложите в миску, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 2:

Мидии с сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Сыр моцарелла натрите на крупной терке, а сыр пармезан на мелкой терке. Раздавить, очистить и мелко нарезать чеснок.

Шаг 3:

Мидии с сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и обжаривайте около 20 секунд. Добавьте мидии и жарьте, помешивая, 1 минуту.

Шаг 4:

Мидии с сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Влейте сливки, доведите до кипения и добавьте моцареллу и сыр Пармезан. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится. Подавайте немедленно. На заметку хозяйке

Мидии и сыр — отличный соус для широких макарон, таких как паппарделле, но он также хорош и для феттучини. Дополнительно, если вы хотите подать мидии с гарниром, отварите рис. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда.

Читайте также:  Грибной суп Джейми Оливера: легендарный рецепт, который взорвал Сеть

кстати

Мясо мидий – замечательная еда. Прежде всего, это чистый белок. Кроме того, мидии богаты полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми организму. Он также богат витаминами и микроэлементами. Так что есть мидии – это не только весело, но и полезно для здоровья

Время приготовления: 30 минут

Размер порции: 2-3 порции

Тип блюда: Основное блюдо

Сложность приготовления: Легко

Вегетарианец: Нет

Техника: жарка

Используемое оборудование: сковорода, холодильник

На порцию::

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий