Когда вы обжариваете сыр и мидии на сковороде, вместо привычных грибов или курицы получаются настоящие кусочки с моллюсками. Приготовление этого блюда занимает совсем немного времени. Более того, оно полностью соответствует принципам правильного питания. Муку в соус сюда добавлять не нужно. Вы уже можете видеть, что это очень сытно и вкусно. Если вы мечтаете о румяной корочке, одновременно с началом приготовления разогрейте духовку до 220°C и включите только верхний огонь или гриль. И, наконец, поставьте кастрюлю с мидиями под гриль на 3 минуты.
материал
- мидии замороженные 500г
- сливки 200г
- сыр Моцарелла для пиццы 100г
- сыр пармезан 100г
- 4 зубчика чеснока, 20 г
- 2 ст л сливочного масла, 30г
- соль
- свежемолотый белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
шаг 1:
Мидии заранее разморозьте, откиньте на дуршлаг из пакета, дуршлаг переложите в миску, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.
Шаг 2:
Сыр моцарелла натрите на крупной терке, а сыр пармезан на мелкой терке. Раздавить, очистить и мелко нарезать чеснок.
Шаг 3:
Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и обжаривайте около 20 секунд. Добавьте мидии и жарьте, помешивая, 1 минуту.
Шаг 4:
Влейте сливки, доведите до кипения и добавьте моцареллу и сыр Пармезан. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится. Подавайте немедленно. На заметку хозяйке
Мидии и сыр — отличный соус для широких макарон, таких как паппарделле, но он также хорош и для феттучини. Дополнительно, если вы хотите подать мидии с гарниром, отварите рис. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда.
кстати
Мясо мидий – замечательная еда. Прежде всего, это чистый белок. Кроме того, мидии богаты полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми организму. Он также богат витаминами и микроэлементами. Так что есть мидии – это не только весело, но и полезно для здоровья
Время приготовления: 30 минут
Размер порции: 2-3 порции
Тип блюда: Основное блюдо
Сложность приготовления: Легко
Вегетарианец: Нет
Техника: жарка
Используемое оборудование: сковорода, холодильник
На порцию::
- Хотите связаться со мной?