Если вы испечете этот торт хотя бы раз, он навсегда займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Воздушный, хрустящий, он напоминает «графские развалины», но имеет свой колорит. Точнее, ваш орех…
Ингредиенты
Для коржа возьмите:
- 10 белков;
- 240 грамм сахарной пудры;
- полкило грецких орехов;
- 2 столовые ложки крахмала.
Для крема возьмите:
- 10 желтков;
- 100 мл молока;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 стакан сахара.
Как приготовить
Выпекаем корж
Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Всыпать к белкам сахарную пудру и взбить миксером, пока они не превратятся в крепкую пену.
Аккуратно добавляем крахмал, распределяя его по поверхности пены и тщательно вмешивая в белковую массу. Очень важно совершать движения в одном направлении.
Введите орехи в белковую массу, добавляя их понемногу и перемешивая с пеной круговыми движениями в том же направлении, в котором вы ее взбивали. Орехи необходимо предварительно обжарить, это придаст им особый аромат.
«Тесто» готово. Из него можно испечь несколько коржей круглой формы или один большой на противне. Поверхность, на которую вы будете наливать белковую массу, следует застелить пергаментной бумагой. Не нужно его ничем смазывать.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Ставим противень с коржом и сразу убавляем огонь до 180 градусов. Выпекайте кекс 20-25 минут, пока он не станет светло-бежевого карамельного цвета.
Тем временем готовим крем
Масло размягчить и взбить миксером, пока оно не станет однородным. Желтки взбить с сахаром и тонкой струйкой влить молоко. Вы должны добавить молоко в том же направлении, в котором вы взбиваете желтки.
Ставим сковороду на небольшой огонь и заливаем сливками. Довести до кипения, постоянно помешивая, и сразу снять с огня.
Подождите, пока он остынет, и добавьте масло, затем просейте какао-порошок через сито. Влейте столовую ложку коньяка или любого другого крепкого напитка. Все взбить миксером.
Собираем торт
Достаньте тесто из духовки. Если вы испекли большой торт, разрежьте его на столько частей, сколько слоев вам нужно. Соберите торт, покрыв коржи кремом. Последний слой крема посыпать крошкой и сверху натереть шоколад по вкусу. Также торт можно украсить орехами.
Если вы все сделали правильно, торт улетит со стола через несколько минут.
Подробнее о его приготовлении смотрите в видео:
- Хотите связаться со мной?