Ньокки – итальянские родственники наших пельменей. Они легко готовятся, не сидят камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно бесконечно. Классические ньокки готовятся из отварного картофельного пюре. В нашем рецепте к нему идет тыква, которая придает тесту легкость, легкую сладость и светлый цвет. Ньокки готовятся быстро – буквально 2 минуты, и подаются с топленым сливочным маслом, которое также можно сдобрить зеленью или чесноком. Ароматный шалфей прекрасно сочетается с тыквенными ньокки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель – 600 г
- тыква (мякоть) – 250 г
- мука – 230 г
- яичные желтки – 2 шт.
- тертый сыр пармезан – 3 ст.
- сливочное масло – 4 ст.
- шалфей – 12 листьев
- тертый мускатный орех – 1 щепотка
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Картофель очистите и нарежьте кубиками, а также нарежьте тыкву. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг и сразу разомните в пюре. Прохладный.
Шаг 2:
Сыр смешать с яичными желтками, солью и мускатным орехом, смешать с овощным пюре. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в жгуты толщиной с палец и нарежьте их на кусочки толщиной 1 см. Сварите ньокки в кипящей подсоленной воде и достаньте шумовкой, как только они всплывут.
Шаг 3:
На сковороде растопите сливочное масло и тушите в нем мелко нарезанные листья шалфея в течение 3 минут. Разложите ньокки по тарелкам, сбрызните сливочным маслом с травами и сразу же подавайте. Полезные советы
Перед приготовлением пюре овощи следует хорошо просушить, иначе тесто получится слишком жидким и липким.
На заметку хозяйке
Готовые ньокки можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Кстати
На 100 г: белки 5,45 г (5,45% суточной нормы)
• жир 7,43 г (8,26%)
• углеводы 28,64 г (17,05%)
• ккал 202,21 (11,23%)
• натрий 425,02 мг (29,31%)
• общий сахар 1,22 г (2,44%)
• НЖК 4,26 г (21,30%)
• пищевые волокна 2,14 г (7,13%)
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Сложность приготовления: легко
Еда: Итальянская
Вегетарианский: ово-лакто
На порцию::
Калорийность: 517,8 ккал
Белки: 15,1 г
Жир: 19,6 г
Углеводы: 72,4 г №10 (34), 2023 г
- Хотите связаться со мной?