Ньокки из тыквы, пошаговый рецепт с фото

Ньокки из тыквы, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Ньокки – итальянские родственники наших пельменей. Они легко готовятся, не сидят камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно бесконечно. Классические ньокки готовятся из отварного картофельного пюре. В нашем рецепте к нему идет тыква, которая придает тесту легкость, легкую сладость и светлый цвет. Ньокки готовятся быстро – буквально 2 минуты, и подаются с топленым сливочным маслом, которое также можно сдобрить зеленью или чесноком. Ароматный шалфей прекрасно сочетается с тыквенными ньокки.

Ньокки из тыквы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 600 г
  • тыква (мякоть) – 250 г
  • мука – 230 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • тертый сыр пармезан – 3 ст.
  • сливочное масло – 4 ст.
  • шалфей – 12 листьев
  • тертый мускатный орех – 1 щепотка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Картофель очистите и нарежьте кубиками, а также нарежьте тыкву. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг и сразу разомните в пюре. Прохладный.

Шаг 2:

Ньокки из тыквы, пошаговый рецепт с фото

Сыр смешать с яичными желтками, солью и мускатным орехом, смешать с овощным пюре. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в жгуты толщиной с палец и нарежьте их на кусочки толщиной 1 см. Сварите ньокки в кипящей подсоленной воде и достаньте шумовкой, как только они всплывут.

Шаг 3:

Ньокки из тыквы, пошаговый рецепт с фото

На сковороде растопите сливочное масло и тушите в нем мелко нарезанные листья шалфея в течение 3 минут. Разложите ньокки по тарелкам, сбрызните сливочным маслом с травами и сразу же подавайте. Полезные советы

Перед приготовлением пюре овощи следует хорошо просушить, иначе тесто получится слишком жидким и липким.

На заметку хозяйке

Готовые ньокки можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Читайте также:  Ужин за полчаса: 7 овощных запеканок, которыми стоит порадовать свою семью

Кстати

На 100 г: белки 5,45 г (5,45% суточной нормы)
• жир 7,43 г (8,26%)
• углеводы 28,64 г (17,05%)
• ккал 202,21 (11,23%)
• натрий 425,02 мг (29,31%)
• общий сахар 1,22 г (2,44%)
• НЖК 4,26 г (21,30%)
• пищевые волокна 2,14 г (7,13%)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Сложность приготовления: легко

Еда: Итальянская

Вегетарианский: ово-лакто

На порцию::

Калорийность: 517,8 ккал

Белки: 15,1 г

Жир: 19,6 г

Углеводы: 72,4 г №10 (34), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий