Делимся несколькими рецептами овощных рагу, которые утолят голод лучше, чем некоторые мясные блюда.
12 сентября 2023 г
Блюда, запеченные в духовке, готовить проще и быстрее, чем другие варианты. К тому же вам вряд ли придется следить за их приготовлением, ведь ваша задача — лишь правильно подобрать ингредиенты и выставить температуру.
К популярным блюдам, приготовленным в духовке, относятся итальянская лазанья с фаршем, картофельная запеканка с мясом, рататуй и многие другие варианты. Также нет необходимости добавлять в кастрюлю мясо; для достижения незабываемого вкуса можно ограничиться овощами и яркими специями.
Попробуйте приготовить несколько рагу из списка – они заменят вам полноценный обед, а также порадуют всю семью.
Запеканка с сыром и картофелем5,0
Сытный рецепт с золотистой корочкой.
Время приготовления 20 мин. Рецепт на 8 персон Кухня Европейская Вид блюда Запеканка Ингредиенты
картофель
1 кг
немного соли
1,5 ст.
яичный желток
6 шт.
сливки 30%
200 мл
масло
50 г
сыр чеддар
220 г
тертый сыр пармезан
50 г
молотый белый перец
1/2 ч л. Процедура 1
Отварить картофель и размять его. Пока картофель готовится, взбейте яичные желтки, сливки, растопленное сливочное масло, тертый сыр, белый перец и 2 чайные ложки соли. Затем переложите картофельное пюре в жаропрочную форму, залейте смесью и поставьте в холодильник на час, накрыв алюминиевой фольгой.
Выпекайте горшочек при температуре 250 градусов 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Оцените рецепт: Запеканка с кабачками и помидорами 5.0
Рататуй, как в лучших ресторанах, прямо у вас на кухне.
Время приготовления 35 мин. Рецепт на 6-8 человек Кухня Европейская Вид блюда Запеканка Ингредиенты
масло
4 ст.
белый лук
2 шт.
картофель
1 шт.
давить
1 шт.
любой помидор
4 вещи.
немного соли
1,5 ч л.
молотый черный перец
3/4 ч л.
тертый сыр пармезан
50 г Способ приготовления 1
На сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. В круглую форму для запекания выложите лук, сверху выложите помидоры, картофель и кабачки, нарезанные кружочками толщиной несколько миллиметров. Залейте овощи 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, посолите и поперчите.
Запекать 30 минут при 200 градусах, накрыв фольгой. Снимите фольгу и запекайте еще около 30 минут или до золотистого цвета. За 5 минут до приготовления посыпьте кастрюлю сыром.
Рассмотрим рецепт: Кукурузная запеканка 5,0
Любимое блюдо Америки на День Благодарения.
Время приготовления 15 мин. Рецепт на 8 персон Кухня Американская Вид блюда Запеканка Ингредиенты
белый сахар
1/4 стакана
белая мука
3 ст.л.
пищевая сода
2 чайные ложки
немного соли
1,5 ч л.
куриные яйца
6 шт.
взбитые сливки
2 стакана
масло
80 г
консервированная кукуруза
2 шт Способ приготовления 1
Смешать сахар, муку, разрыхлитель и соль. Смешайте кукурузу, взбитые сливки и растопленное масло в отдельной миске. Смешайте обе массы и выложите на жаропрочную форму, запекайте 40 минут при 200 градусах до золотистого цвета.
Рассмотрим рецепт: Фриттата овощная 5,0
Традиционное итальянское блюдо, популярное во всем мире.
Время приготовления 40 мин. Рецепт на 8 персон Кухня Итальянская Вид блюда Запеканка Ингредиенты
зеленая спаржа
120 г
свежие белые грибы
220 г
белый лук
1/2 шт.
оливковое масло
1 столовая ложка.
немного соли
1/2 ч л.
молотый черный перец
1/2 ч л.
масло
2 столовые ложки.
куриные яйца
8 шт.
сыр фета
50 г Способ приготовления 1
Обжарьте нарезанные грибы и лук до мягкости, затем переложите в отдельную тарелку. В той же миске обжарьте нарезанную спаржу с солью и перцем 2–3 минуты.
Яйца взбить с солью и перцем, обжарить со всеми овощами 2-3 минуты. Затем переложите фриттату в жаропрочную форму и запекайте в духовке 15 минут до светло-золотистого цвета. За 5 минут до готовности добавьте сверху нарезанную сыр фета.
Рассмотрим рецепт: Овощная лазанья5,0
Вкусная итальянская лазанья в вегетарианском варианте.
Время приготовления 15 мин. Рецепт на 6 персон Кухня Итальянская Вид блюда Запеканка Ингредиенты
мягкий сливочный сыр
220 г
сыр рикотта
400 г
свежий базилик
20 г
немного соли
1 чайная ложка
свежие кабачки
5 шт.
оливковое масло
2 столовые ложки.
свежий шпинат
300 г
чеснок
2 гвоздики
лазанья (тарелки)
6 шт.
тертый сыр моцарелла
200 г Способ приготовления 1
Смешать сливочный сыр, рикотту, соль и нарезанный базилик. Обжарьте нарезанные кабачки в течение 4 минут, затем добавьте мелко нарезанный чеснок и шпинат и обжаривайте еще 1 минуту. Выложите 1/3 овощной смеси на дно формы для запекания, сверху выложите листы лазаньи и намажьте их сырной смесью. Делайте то же самое, пока ингредиенты не закончатся, посыпьте сверху сыром.
Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов, накрыть фольгой. Затем откройте фольгу и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета.
Оцените рецепт: Запеканка с тыквой и сыром 5.0
Простая и полезная запеканка с хрустящей корочкой.
Время приготовления 1 час Рецепт на 8 персон Кухня Европейская Вид блюда Запеканка Ингредиенты
любая тыква
1,5 кг
белый лук
1 шт.
сыр чеддар
150 г
сметана независимо от жирности
200 г
немного соли
1 чайная ложка
молотый черный перец
1 чайная ложка
куриные яйца
2 шт.
панировочные сухари
2,5 чашки
тертый сыр пармезан
150 г
масло
2 столовые ложки. Процедура 1
Обжарьте нарезанную тыкву и лук в течение 8 минут или до мягкости. На этом этапе смешайте в отдельной емкости тертые сыры, соль, перец, яйца и сметану. Оставьте немного панировочных сухарей и сыра пармезан.
Полученную смесь смешать с тыквой и луком и выложить в жаропрочную форму. Сверху выложите смесь оставшегося сыра, панировочных сухарей и растопленного сливочного масла. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.
Рассмотрим рецепт: Запеканка с картофелем, сыром и чесноком 5,0
Прекрасное трио для вкусного ужина.
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 8 персон Кухня Европейская Вид блюда Запеканка Ингредиенты
чеснок
2 гвоздики
маринованный перец чили
1 шт.
немного соли
1,5 ч л.
молотый черный перец
1/2 ч л.
измельченный мускатный орех
1/8 чайной ложки
сливки 30%
200 г
картофель
1 кг
сыр чеддар
150 г
варено-копченый бекон
4 шт. Способ приготовления 1
Взбейте в блендере чеснок, перец чили, соль, молотый перец и мускатный орех. Смешать со сливками, которые также взбивают до густоты. Смешайте две массы.
Поместите кастрюлю в кастрюлю: сначала картофель, нарезанный кружочками, затем смесь сливок и специй. Повторяйте слои, пока не закончится картофель.
Запекать 30 минут при 200 градусах, накрыв фольгой. Затем откройте фольгу, посыпьте сыром и беконом и запекайте еще 20 минут или до готовности и золотистого цвета.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?