Пышное картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото на 263 ккал

Пышное картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото на 263 ккал Вторые блюда

Приготовить по-настоящему воздушное пюре не так уж и сложно, если соблюдать несколько правил. Во-первых, выбирайте корнеплоды, содержащие много крахмала. В противном случае пюре не будет иметь приятной бархатистой консистенции. Во-вторых, щедро добавьте сливочное (не растительное!) масло и на время забудьте о принципах питания. Можно добавить 70-100 граммов на килограмм картофеля: пюре будет намного вкуснее. И в-третьих, избегайте использования миксеров и кухонных комбайнов, если они не оснащены специальной насадкой: регулярное взбивание приведет к образованию непонятной и неприятно липкой массы. Поэтому лучше всего горячий отварной картофель быстро протереть через сито, а затем взбить деревянной ложкой, постепенно добавляя сливочное масло и теплое молоко до получения воздушного пюре. Попробуй это!

Воздушное пюре, пошаговый рецепт с фото на 263 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель с повышенным содержанием крахмала – 1 кг
  • сметана или сливки жирностью 20-25% — 250 г
  • тертая цедра лимона – 1 ч л.
  • сливочное масло – 40 г
  • морская соль, молотый белый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Воздушное пюре, пошаговый рецепт с фото на 263 ккал

Чтобы приготовить пышное пюре, картофель тщательно моем щеткой, а затем очищаем от кожуры. Крупные клубни разрежьте пополам или на четвертинки.

Шаг 2:

Воздушное пюре, пошаговый рецепт с фото на 263 ккал

Подготовленный картофель поместите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала клубни. Поставьте на сильный огонь и доведите до быстрого кипения.

Шаг 3:

Воздушное пюре, пошаговый рецепт с фото на 263 ккал

Добавьте в кастрюлю с картофелем около 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума. Варите картофель под крышкой до готовности (около 20 минут).

Шаг 4:

Воздушное пюре, пошаговый рецепт с фото на 263 ккал

Нагрейте сметану или сливки для пюре на медленном огне, постоянно помешивая. Сливаем воду с картофеля. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и обсушите картофель, время от времени встряхивая емкость.

Читайте также:  Креветки с чесночным соусом: блюдо, которое сэкономит вам время и силы

Шаг 5:

Воздушное пюре, пошаговый рецепт с фото на 263 ккал

Тщательно разомните картофель. Взбейте смесь большой деревянной ложкой, затем постепенно, небольшими порциями, добавьте цедру лимона и сливочное масло. Помешивать.

Шаг 6:

Воздушное пюре, пошаговый рецепт с фото на 263 ккал

В полученное пюре постепенно добавляйте сметану или сливки. Соль и перец для вкуса. Взбивайте деревянной ложкой, пока пюре не станет гладким и воздушным. Полезные советы

Помните, что воздушное пюре нужно подавать сразу после приготовления; повторный разогрев отрицательно скажется как на вкусе, так и на текстуре блюда.

Кстати

Воздушное пюре становится вкуснее, если при варке корнеплодов добавить в воду зубчик чеснока, пропущенный через пресс, а также веточку укропа или тимьяна.

Воздушное пюре, пошаговый рецепт с фото на 263 ккал

см картинку

Воздушное пюре, пошаговый рецепт с фото на 263 ккал

смотреть видео

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4-6

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианский: лакто

На порцию::

Калорийность: 262,9 ккал

Белки: 4,6 г

Жир: 14,5 г

Углеводы: 28,3 г №03 (62), 2007 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий