Вдруг у вас появились гости? Или вы вдруг обнаруживаете, что на ужин у вас ничего нет. Приготовьте чесночный соус к креветкам — быстрое и вкусное блюдо, которое сэкономит вам и время, и силы.
22 августа 2023 г
Часто самый простой вариант является лучшим. Например, сочетание лимона, чеснока и сливочного масла может сделать практически любое блюдо вкусным. Лимонная кислота прекрасно сочетается с кислым вкусом чеснока, и оба вкуса усиливаются жирностью сливочного масла. И, конечно же, ни один другой продукт не приносит такой пользы соседям, как креветки. Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой, если к вам придут неожиданные гости или вы обнаружите, что на ужин у вас ничего нет. Если у вас есть замороженные креветки в морозильной камере, приготовьте одно из самых простых и быстрых блюд из ингредиентов, которые у вас наверняка есть под рукой.
Креветки лучше всего подавать с хрустящим хлебом, который до последней капли впитает вкусный чесночно-масляный соус. Также можно приготовить креветки в чесночном соусе в качестве начинки для макарон – тогда подойдут лингвини, феттучини или спагетти.
Креветки с чесночным соусом5,0
Американо-итальянское блюдо, экономящее время
Время приготовления 25 мин. Рецепт на 4-5 человек Кухня Американская Вид блюда Закуски Ингредиенты
креветка
700 г
чеснок
9 гвоздик
масло
7 столовых ложек
панировочные сухари
1/2 стакана
белое сухое вино
1/2 стакана
лимон
1 шт.
лимонная кожура
3 чайные ложки
свежая петрушка
1/3 стакана
оливковое масло
1 столовая ложка
хлопья красного перца
1/2 чайной ложки
молотый острый перец
вкус
кошерная соль
по вкусу Пищевая ценность на порцию Калорийность 424 ккал Способ приготовления 1
Подготовьте ингредиенты. Отделяем зубчики чеснока: 5 мелко нарезанных, 4 натертых на терке. Мелко нарезаем петрушку.
Выжмите сок из целого лимона. Еще вам понадобится 3 чайные ложки мелко натертой цедры лимона.
Креветки необходимо очистить.
Если вы хотите подать креветки с макаронами, начните готовить макароны, если с хлебом, отложите их в сторону
2
В большой миске смешайте креветки и 2 нарезанных зубчика чеснока. Щедро приправьте их солью и черным перцем. Остудить перед использованием.
3
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне, пока не спадет пена. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, ок. 2 минуты.
4
Добавьте панировочные сухари и готовьте, время от времени помешивая, до темно-золотистого цвета, 4–5 минут.
Добавьте 1 чайную ложку цедры лимона, приправьте щепоткой соли и перемешайте. Переложите соус в небольшую миску.
5
В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. При необходимости порциями добавьте креветки и готовьте, время от времени помешивая, до тех пор, пока они не станут полностью розовыми, 2–3 минуты.
Шумовкой переложите креветки на тарелку.
6
Нагрейте масло на среднем огне в той же сковороде. Добавьте красный перец и оставшиеся 5 нарезанных зубчиков чеснока и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет коричневым, прибл. 2–3 минуты.
7
Добавьте белое вино, лимонный сок и оставшиеся 2 чайные ложки цедры лимона и доведите до кипения. Готовьте, время от времени помешивая, пока объем не уменьшится примерно на треть. Это займет ок. 3 минуты.
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавляйте оставшиеся 3 столовые ложки масла (по 1 столовой ложке за раз), пока масло не превратится в эмульсию в соус. Затем добавьте петрушку и перемешайте.
8
Положите креветки (и всю сопутствующую жидкость) обратно в кастрюлю и полейте соусом. Готовьте, время от времени помешивая, пока не прогреется, прибл. 2 минуты.
9
Перед подачей посыпьте креветки чесночными сухарями и петрушкой.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?