Предлагаем новый вариант всех любимых блюд, который точно станет украшением вашего ст-ола.
9 лет назад 2024
Употребление продуктов питания в этот период очень ограничено, так что по большому счету все блюда, особенно супы, в этот период должны быть овощными привый вариант супа и заряжает бодростью на весь день.
История и традиции рассольника
Рассольник — ближайший русский суп, который имеет глубокие корни в кулинарной истории способа использования оставшегося огуречног о рассола .
Как выбрать ингредиенты для постного рассольника с грибами
Некоторые хозяйки любят экспериментировать с рассольником, добавляя в него капусту, томатную пасту и другие нетипичные ингредиенты:
-
Грибы (шиитаке или белые грибы) придают богатый аромат;
-
Картофель — основа многих супов;
-
Морковь, лук и петрушка добавляют сладости и пикантности;
-
Рассол от засоленных огурцов — основной компонент;
-
Лавровый лист, перец горошком — для аромата;
-
Зелень (укроп) — для свежести украшений.
Пошаговый рецепт приготовления
5,0
Легендарное блюдо с прозрачно-кисловатым вкусом и насыщенным ароматом, отличающимся множеством разнообразных ингредиентов.
30 лет назад 30 лет назад 30 лет назад ингредиенты
грибы шиитаке свежие
500 г
картофель
4 шт.
морковь
3 шт
рассол огуречный
200 мл
лавровый свежий лист
по вкусу
перец черный горошком
по вкусу
зелень минеральная
по приготовлению1
Грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде без масла и небольшого количества подсолнечного масла.
2
Картофель и морковь нарезаем кубиками или соломкой, лук мелко шинкуем.
3
В кастрюлю наливаем около 2 литров воды, дадим закипеть. 5-7 минут протираем морковь с луком.
Четыре
После того как овощи стали мягкими, обжаренные грибы вливаем в необходимое количество вкуса рассолы (по), кладем лавровый лист и перец горошком.
Пять
Даем суп прокипеть еще 10 минут на маленьком огне.ст;можно добавить свежую зелень.Готово!самым привередливым членом семьи.
Оцените рецепт:
Рекомендации по сервировке и дополнительные советы
Для сервировки используйте глубокую тарелку, каждую порцию украшайте свежей зеленой пищей с небольшим количеством яблочного уксуса — это усилит кислинку и освежит базовую палитру блюд, которые не подлежат восстановлению по вкусу даже самым требовательным гурманам .
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?