Если вы собираетесь удивить семью завтраком, то это единственный вариант. Приготовьте рулет из омлета с сыром. Многослойный яичный рулет можно приготовить с чем угодно, но лучшей начинкой будет клейкий сыр. Добавьте немного зелени, перца и завтрак вашей мечты готов. Очень важно нарезать перец как можно мельче. Это нужно для того, чтобы кусочки полностью погрузились в яичную массу и не выпали из нее. Самое сложное в этом рецепте — аккуратно свернуть рулет. Для этого используйте вилку и силиконовую лопатку. Чем больше яиц, тем толще и крупнее получится рулет. Его можно разрезать поперек на кусочки и подавать порционно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко – 60 мл
- твердый сыр – 60 г
- растительное масло – 20 мл
- яйца – 6 шт.
- соль – 5 г
- укроп – 2 веточки
- сладкий перец – 0,5 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты по списку для омлетно-сырного рулета (яичного рулета). Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Шаг 2:
Разбейте яйца в миску и перемешайте их вилкой, пока желток и белок не смешаются. Добавьте соль, молотый черный перец и еще раз взбейте.
Шаг 3:
Тщательно промойте укроп под проточной водой. Удалите жесткие стебли и оборвите листья, затем мелко нарежьте ножом. Влейте яичную смесь и перемешайте. Очень мелко нарезаем сладкий перец.
Шаг 4:
Натрите твердый сыр на мелкой терке. Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки и нагрейте на среднем огне.
Шаг 5:
Вылейте яичную смесь на сковороду тонким слоем. Посыпаем тертым сыром, зеленью и перцем. И готовьте, пока низ не станет коричневым. Сверните его, оставив свободный конец. Отведите ролик в сторону .
Шаг 6:
Влейте еще яичной смеси так, чтобы она доходила до левого края, как бы расширяя омлет. Также посыпаем сыром, зеленью, перцем и готовим, затем закатываем. Продолжайте готовить тонкий омлет, пока яичная смесь не исчезнет. На заметку хозяйке
Не обязательно посыпать омлетный рулет с сыром (яичный рулет) подготовленными добавками. Вы можете смешать нужные ингредиенты в контейнере для яиц и сразу же приготовить омлет.
Кстати
Нарезаем омлетный рулет с сыром (яичный рулет) после того, как он немного остынет на тарелке. В противном случае оно рассыпется. Вы можете посыпать его сливочным сыром и свежими овощами.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
Вегетарианский: ово-лакто
На порцию::
Калорийность: 229,7 ккал
Белки: 14,8 г
Жир: 18,9 г
Углеводы: 4,3 г
- Хотите связаться со мной?