Опасная привычка: почему нельзя добавлять молоко в омлет

Опасная привычка: почему нельзя добавлять молоко в омлет Вторые блюда

Рассказываем, почему молоко и яйца — это адская смесь (и как правильно приготовить омлет).

29 ноября 2023 г

Опасная привычка: почему в омлет нельзя добавлять молоко

Если спросить каждого третьего, что он любит на завтрак, он, скорее всего, ответит: яйца. Во-первых, это очень полезный продукт – сложно найти другой, содержащий одновременно йод, витамины А, Е и D и Омега-3. Во-вторых, это очень сытный вариант – можно прожить на яичнице на обед и не вырываться на перекус. И, наконец, яйца можно готовить более чем в 20 вариантах, а также сочетать практически с любыми продуктами. Но только не с молоком — расскажем, почему оно скорее навредит вашему завтраку.

Молоко портит вкус

Но это не делает его более нежным. Омлет или кляр на молоке становится невкусным и теряет эластичную консистенцию, больше напоминающую пюре. Таким образом, в блюде с молоком мы ощущаем лишь слабый вкус яиц и добавленных вами специй .

Опасная привычка: почему в омлет нельзя добавлять молоко

Почему они вообще начали добавлять молоко в яйца?

Одна из причин заключается в том, что люди стали бояться избытка холестерина, который поступает из сливочного или оливкового масла. Чтобы сделать смесь более жидкой и не добавить лишних калорий, в омлет добавили молоко. Кроме того, это дешевле. Пакет сливочного масла стоит в 4-5 раз дороже литра молока.

Молоко делает яйца «резиновыми»

Лучший омлет или омлет получается пышным и буквально тает во рту. Но часто такое блюдо не получается, и люди думают, что надо добавить чего-нибудь жидкого, чтобы смягчить вкус. Но на самом деле все зависит от того, как вы выбираете, готовите и затем готовите яйца. Как правильно варить яйца?

Читайте также:  Чай на палочке: 4 рецепта быстрых согревающих напитков на зиму

Опасная привычка: почему в омлет нельзя добавлять молоко

  1. Вкус яйца зависит от вкуса желтка, а это зависит от качества того, что съела курица. Так что не стоит экономить на яйцах или выбирать непроверенных производителей.

  2. Выбирайте только свежие яйца – они дают наиболее насыщенный вкус.

  3. Вместо молока – сливочное масло. Нагрейте его на сковороде, пока он не расплавится, но не почернеет, затем влейте сначала яйца.

  4. Яйца хорошенько взбейте – в этом секрет их пышности

  5. Не пережаривайте. Вылейте яйца на горячую сковороду с маслом, затем убавьте огонь до минимума — это позволит яйцам приготовиться, не пригорая.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий