Овсяная каша с зеленью и пармезаном – настоящая находка для тех, кто не любит сладкие каши с молоком, а хочет начать день с полезного и сытного завтрака. Такую кашу лучше варить на воде, а если хотите добавить молока, выбирайте овощ: например, соевые бобы или фундук. Добавляйте зелень в кашу ближе к концу варки, чтобы она сохранила консистенцию и максимум витаминов. Несладкую овсянку также можно посыпать свежими помидорами или томатным пюре и вашими любимыми специями, такими как копченая паприка, орегано или щепотка других сушеных итальянских трав.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 80 г овсяных хлопьев среднего помола
- 100 г смеси зелени (петрушка, шпинат, капуста и т д)
- 3 веточки укропа
- 60 г пармезана
- 30 г сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Смесь трав мелко нарезать. Натереть сыр.
Шаг 2:
Налейте в кастрюлю 300 мл воды и доведите до кипения. Добавьте овсяные хлопья, посолите и тушите 2 минуты. Добавьте зелень и продолжайте готовить еще 5 минут.
Шаг 3:
Вмешайте масло в кашу и разложите по тарелкам. Приправьте перцем, посыпьте пармезаном и нарезанным укропом и сразу подавайте. Полезные советы
Для каши выбирайте хлопья среднего помола, в них больше клетчатки, чем в хлопьях быстрого приготовления, но они не требуют такой длительной варки, как хлопья грубого помола.
Примечание для владельца
В готовую кашу можно добавить поджаренные семечки подсолнуха или хрустящие кусочки бекона для придания текстуры и аромата.
Кстати
На 100 г: белки 6,60 г (8,25% суточной нормы)
• жира 8,49 г (9,43%)
• углеводы 11,58 г (6,89%)
• 146,53 ккал (8,14%)
• натрий 452,32 мг (31,19%)
• общий сахар 0,40 г (0,80%)
• НЖК 4,86 г (24,30%)
• пищевые волокна 2,02 г (6,73%)
Время приготовления: 15 мин
Порции: 2
Сложность приготовления: легко
На порцию::
Калорийность: 396 ккал
Белки: 16,1 г
Жир: 23,9 г
Углеводы: 30,7 г
- Хотите связаться со мной?