Овсянка с зеленью и пармезаном – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Овсянка с зеленью и пармезаном – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Вторые блюда

Овсяная каша с зеленью и пармезаном – настоящая находка для тех, кто не любит сладкие каши с молоком, а хочет начать день с полезного и сытного завтрака. Такую кашу лучше варить на воде, а если хотите добавить молока, выбирайте овощ: например, соевые бобы или фундук. Добавляйте зелень в кашу ближе к концу варки, чтобы она сохранила консистенцию и максимум витаминов. Несладкую овсянку также можно посыпать свежими помидорами или томатным пюре и вашими любимыми специями, такими как копченая паприка, орегано или щепотка других сушеных итальянских трав.

Овсянка с зеленью и пармезаном — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастрона

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г овсяных хлопьев среднего помола
  • 100 г смеси зелени (петрушка, шпинат, капуста и т д)
  • 3 веточки укропа
  • 60 г пармезана
  • 30 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Овсянка с зеленью и пармезаном — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастрона

Смесь трав мелко нарезать. Натереть сыр.

Шаг 2:

Овсянка с зеленью и пармезаном — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастрона

Налейте в кастрюлю 300 мл воды и доведите до кипения. Добавьте овсяные хлопья, посолите и тушите 2 минуты. Добавьте зелень и продолжайте готовить еще 5 минут.

Шаг 3:

Овсянка с зеленью и пармезаном — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастрона

Вмешайте масло в кашу и разложите по тарелкам. Приправьте перцем, посыпьте пармезаном и нарезанным укропом и сразу подавайте. Полезные советы

Для каши выбирайте хлопья среднего помола, в них больше клетчатки, чем в хлопьях быстрого приготовления, но они не требуют такой длительной варки, как хлопья грубого помола.

Примечание для владельца

В готовую кашу можно добавить поджаренные семечки подсолнуха или хрустящие кусочки бекона для придания текстуры и аромата.

Кстати

На 100 г: белки 6,60 г (8,25% суточной нормы)
• жира 8,49 г (9,43%)
• углеводы 11,58 г (6,89%)
• 146,53 ккал (8,14%)
• натрий 452,32 мг (31,19%)
• общий сахар 0,40 г (0,80%)
• НЖК 4,86 ​​г (24,30%)
• пищевые волокна 2,02 г (6,73%)

Читайте также:  Закупитесь впрок: 11 продуктов, которые хранятся в холодильнике дольше других

Время приготовления: 15 мин

Порции: 2

Сложность приготовления: легко

На порцию::

Калорийность: 396 ккал

Белки: 16,1 г

Жир: 23,9 г

Углеводы: 30,7 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий