Представляем продукты, не содержащие плесени, которые можно безопасно приобретать оптом.
18 февраля 2024 г
Всегда приятно спонтанно купить шоколадные конфеты в магазине. Однако у вас всегда должна быть еда в холодильнике и кладовой, чтобы вам не приходилось спешить в магазин перед приготовлением. Делимся списком товаров, которые можно приобрести оптом только раз в месяц. Ничего не происходит, когда я кладу его в холодильник.
Свекла
Срок годности: 3 недели
Диетологи давно хвалят свеклу. Свекла выводит токсины из кишечника и очищает сосуды от налета. Поэтому стоит запастись несколькими килограммами свеклы на месяц и использовать ее для приготовления супов и салатов, а также жарить с мясом.
Морковь
Срок годности: 3 недели
Морковь богата калием, который очищает кровь и предотвращает болезни сердца и инсульт. Как и все овощи, морковь также содержит пищевые волокна — сырую клетчатку, которая очищает кишечник и предотвращает запоры. Морковь также богата витамином С, который, как известно, необходим для иммунной системы. Если морковь начинает быстро портиться, нарежьте ее и добавьте в суп. Поэтому морковь можно использовать в качестве гарнира к рису, запекать с рыбой или мясом или есть сырой с хумусом.
Цитрусовые
Срок годности: 2 недели и более
Добавление лимона превращает практически любой ужин в ресторанное блюдо. Поэтому его необходимо хранить в холодильнике. А тем лучше, если вы вспомните о пользе лимонных напитков и чая с лимоном в сезон вирусов. Апельсины и грейпфруты имеют длительный срок хранения, их можно есть свежими, выжимать из сока или добавлять в смузи и фруктовые салаты в любое время.
Капуста
Срок годности: Примерно 1 месяц
Свежая брокколи, цветная капуста, китайская, белокочанная – все эти виды хранятся довольно долго. Это полезно. В отличие от салатной зелени, которая портится за несколько дней, китайские овощи можно нарезать в любой момент. Добавьте в духовку брокколи с рыбой и потушите белокочанную капусту с курицей или беконом.
Колбаса
Срок годности: 2 недели
К сожалению, залогом длительного хранения колбасы являются содержащиеся в ее составе консерванты и красители. И все же сосиски часто бывают полезны. Его можно добавлять в макароны или делать бутерброды на работу.
Бекон
Срок годности: 2 недели
После открытия бекон можно хранить до 5 дней, но если вы знаете, что не сможете съесть упаковку за это время, положите бекон в морозильную камеру. Там он сохранит свежесть еще 2 месяца). Бекон – удобная добавка к любому блюду. Вы можете раскрошить их в супах, чтобы придать дымный вкус, добавить их утром в яйца, чтобы получить сытную начинку, или обжарить их с фасолью и помидорами, чтобы получить легкий гарнир к ужину.
Яйца
Срок годности: 1 месяц
«Сохранить» яйца можно в любое время суток: завтрак, полдник, обед, ужин. Кроме того, яйца содержат 10% вашей ежедневной потребности в белке, полезных жирах, железе и витамине D, что делает их чрезвычайно полезными. Утром дополните яйца овощами, гречкой и беконом, а вечером обжарьте яйца и отставьте в сторону. Подавайте с рисом или стейком.
Йогурт
Срок годности: 2 недели
Помимо того, что йогурт хорош для завтрака, из него также можно приготовить вкусные соусы, как отдельно, так и с мюсли. Например, смешайте греческий йогурт с измельченным чесноком и зеленью, чтобы заправить салаты или обмакнуть мясо. Йогурт также является хорошей альтернативой майонезу, например, французскому мясу.
Твердые сыры
Срок годности: 2 недели
Сыры Пармезан, Грюйер и Пекорино дороже сливочного сыра, но хранятся дольше. Вы можете использовать этот сыр для приготовления бутербродов, добавления его в макароны или к вину .
Сельдерей
Срок годности: 2 недели
Сельдерей богат:
-
Магний – укрепляет нервную систему
-
Железо – улучшает качество крови и помогает при анемии
-
Антиоксиданты – очищают токсины в кишечнике
-
Витамин С – укрепляет иммунную систему и зрение
Поэтому диетологи рекомендуют добавлять в свой рацион сельдерей. Его можно нарезать в обычные овощные салаты, нарезать как есть или добавлять в тушеные блюда и супы.
Яблоки
Срок годности: 3 недели
Яблоки — один из продуктов, которые остаются свежими дольше при хранении в холодильнике, чем при комнатной температуре. Яблоко всегда можно нарезать на закуску, сделать шарлотку, натереть в овощной салат или запечь с мясом.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?